|
|
| www.facebook.com/centrosperimentaleperlatuteladeglihabitat/CITAZIONE Ma in Italia si mangia carne di squalo? 😡La risposta è sì, ma non solo: l'Italia ne è il primo consumatore in Europa. 🍴La cosa ancora più triste è che tra le specie maggiormente utilizzate in cucina ci sia lo Spinarolo, uno squalo segnalato in 🔴Pericolo Critico di estinzione🔴 ma legalmente pescabile e commercializzabile. ↘️Purtroppo si sospetta che negli ultimi anni la popolazione adriatica sia calata di oltre l'80%! 🎣Le cause sono ovviamente da imputare all'uomo e alle attività di pesca non responsabili, che catturano e sbarcano esemplari molto spesso così giovani che questi non hanno avuto il tempo di riprodursi, ma anche a noi consumatori, che li acquistiamo incentivandone il consumo e quindi la cattura. 🎯Per questo motivo CESTHA sta sviluppando un programma per premiare i pescatori che scelgono di salvare gli squali, lavorando anche sui consumatori per disincentivare il consumo di carne di squalo. ⏳Un ultimo dato: i 4 squali della foto hanno trascorso circa due anni in gestazione, da un'adulta che non si è riprodotta prima di 18 anni di età. Sono stati pescati nei primi mesi di vita per un valore di mercato al dettaglio di meno di 2 euro l'uno.
|
| |