1/2 kg. patate
300 gr. Fagiolini
200 gr. Ricotta
3 uova
1 manciata di parmigiano
Sale
Pane grattugiato
1 grattatina di noce moscata (se piace) o un pizzico di maggiorana. Io metto la noce moscata perchè non amo molto la maggiorana.
Teglia 22x30 circa
Lessare le patate con la buccia. Quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o lo schiacciapatate ( io lo faccio con la forchetta x fare prima, l’importante è non usare il mixer)
Lessare i fagiolini e quando sono cotti tagliarli a rondelline.
Unire patate e fagiolini mescolandoli, io consiglio con le mani così si amalgamano bene.
Aggiungere la ricotta mescolando bene, poi le uova, il parmigiano e una grattatina di noce moscata o un pizzico di maggiorana.
Ungere la teglia, versarvi dentro il composto, spianarlo e con i rebbi della forchetta creare le righe. Spolverare di pane grattugiato e spruzzare con un filo d’olio.
Infornare a 200 gradi x circa 45 minuti. Gli ultimi 3/4 minuti accendere il grill così si forma la crosticina.
Edited by *Arianna* - 29/6/2018, 23:35