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Tajine di pollo

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view post Posted on 16/5/2018, 20:40
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Tanto x inziare ci vuole la pentola marocchina pretrattata prima di iniziare. La mia aveva il buchino laterale chiuso e l’ho aperto con un chiodino. (Lasciarla a bagno almeno 2 ore, meglio se tutta la notte. Quando è asciutta spalmarla internemente di olio, anche il coperchio e metterla sul fuoco basso con mezzo bicchiere di acqua, coprirla farla cuocere fino a che evapora. LasciArla raffreddare e a questo punto la pentola è pronta. Sul fuoco, sempre basso, mettere uno spargifiamma o la pentola rischia di spaccarsi. Il trattamento va eseguito solo la prima volta )

Ingredienti x 2 persone abbondante:

Pollo (io ho usato delle fette di petto marinato con sale e limone, e poitagliate a strisce)
1 patata grande tagliata a fettine sottili
1 carota tagliata a rondelle sottili
1 peperone tagliato a pezzetti
2 cipolle (una tagliata a rondelle e l’altra a piccoli cubetti)
Zenzero fresco grattugiato
Limone o lime (io ho usato il lime)
1 piccolo spicchio di aglio
Curcuma un cucchiaio scarso
Prezzemolo (o meglio ancora il coriandolo fresco)
Pepe
Sale
Acqua

Mettere un po’ di olio sul fondo della pentola e foderare il fondo con la cipolla tagliata a rondelle grosse.
Adagiarci sopra i pezzetti di pollo, pepe l’aglio tritato e una parte della cipolla tritata.
Mettere sopra la patata, sale e una parte dello zenzero, poi le carote, sale e peperone, sale, il resto dello zenzero e della cipolla. Aggiungere uno spicchio di lime salato. Spargere la curcuma e il prezzemolo.
Aggiungere l’ acqua quanto basta x arrivare al bordino della pentola.
Coprirla con il suo coperchio e mettere dell’acQua sul tappo del coperchio. cuocere a fuoco basso per un’ora e mezza circa. Ogni tanto sollevare il coperchio e bagnare le verdure con il sugo che si forma in cottura. Se x caso l’acqua si cnsumassetotalmente, a me non è successo, aggiungerla ma non fredda o si spacca la pentola, sempre calda. Quando è pronta mescolare gli ingredienti e servire calda. Non mescolare se è ancora sul fuoco o si attaccherà sul fondo. Rimane calda per almeno un’ora.

P.s. Nella tajine si possono mettere tutte le verdure che volete, dipende dai gusti, così come la quantità di spezie, di ginger e l’eventuale peperoncino

Volendo farla con altre carni cambiano le spezie e la cottura. Io prossimamente proverò col pesce :man:
 
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view post Posted on 16/5/2018, 22:29
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Posti visitati: Brasile, Cuba, Spagna, Egitto. Capitale europea più bella visitata: Edimburgo

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Davvero qualcosa di particolare :app;: :app;:
 
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view post Posted on 17/5/2018, 17:58
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Whale Shark

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:man: :man: :man: :man:

io le ho provate tutte, la più buona è stata quella di pesce a Rabat con un piccolo tonno che era una squisitezza
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view post Posted on 17/5/2018, 18:28
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La pentola sembra la mia! :app;:

Che verdure c’erano: solo patare e pomodori?

È la prossima che voglio provare :ok:
 
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view post Posted on 17/5/2018, 18:41
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Whale Shark

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e carote.

Però le patate, se noti, è come se fossero state passate prima in padella che fanno la crosticina :ok: :ok:

Di solito la patata, come altre verdure, sono stufate.

Questa invece è a Tangeri con il pollo

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view post Posted on 4/6/2018, 19:33
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Io il pollo l’ho tagliato a pezzetti. :ok:
Le patate le ho tagliate anche io così, ma la ragazza marocchina mi ha detto di metterle a crudo non di farle saltare prima.


Ho fatto anche quella di pesce. Buona,ho messo la gallinella intera, ha cotto benissimo, è rimasta bella umida, però è un po’ un casino con le lische. La prossima volta userò dei filetti. :ok:
 
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5 replies since 16/5/2018, 20:40   52 views
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