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| Martina me l'ha fatto venire in mente. E' buonissimo e semplice da preparare. Vi copio una ricetta per non doverla riscrivere interamente CITAZIONE Lavate bene il polpo, di cui verranno usati solo i tentacoli. Riempite una pentola di acqua e lasciatela scaldare. Quando inizia a bollire immergete il polpo per alcuni secondi e poi tiratelo fuori. Ripetete l’operazione per almeno tre volte, dopodiché immergetelo nuovamente in acqua e lasciatelo cuocere almeno 45 minuti, finché non sarà tenero. Nel frattempo preparate le patate. Sbucciatele e mettetele a lessare in una pentola con dell’acqua e del sale. Quando il polpo sarà cotto, spegnete il fuoco e fatelo intiepidire nell’acqua di cottura. Intanto tagliate a rondelle le patate lessate e disponetele in un piatto. Tagliate i tentacoli del polpo, anch’essi a rondelle di circa un centimetro, e aggiungeteli alle patate. Condite con un cucchiaio di paprika e dell’olio, aggiustate di sale e servite. Accorgimenti Il tempo di cottura del polpo varia a seconda delle sue dimensioni. Più sarà grande, più tempo ci vorrà per la cottura. Prima di spegnere il fuoco controllate quindi che sia molto tenero. Potete aggiungere all’acqua di cottura un cucchiaio di bicarbonato che aiuta il polpo a rimanere più morbido. Idee e varianti Oltre alla paprika potete aggiungere anche un cucchiaino di peperoncino piccante per dare maggior gusto al polpo.
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