| Avevo già scritto su trip-ad...ma condivido anche qui la mia impressione.... Anche quest'anno con la mia compagna ho trascorso le 4 settimane alle maldive rigorosamente in guest house. Non voglio dilungarmi molto, cercando di essere di aiuto per i prossimi clienti o per chi fosse interessato. La struttura si trova a 40 passi dalla spiaggia dedicata ai turisti. E' composta da 5 camere di cui 2 di recente costruzione e devo dire veramente ben fatte con il tipico bagno maldiviano all'aperto. Le altre camere sono lo standard presente nelle guest house sia come arredamento che come dimensione. Credo che la 101, dove ho alloggiato fosse quella più piccola, ma con la finestra di camera che guarda direttamente il mare. Del resto, credo che la camera serva unicamente per dormire e cambiarsi e pertanto poco mi interessa come sia fatta anche se un rinnovo all'arredamento sarebbe necessario specialmente perché nell'armadio mancano i cassetti. Non è presente televisore ne mini frigo, oggetto quest'ultimo a mio avvio quasi indispensabile per poter appoggiare bibite, frutta o alimenti comprati nei negozietti locali. E' in previsione per l'anno nuovo la costruzione di ulteriori 3 camere. La cucina è anche in questo caso nella norma, tuttavia devo dire che l'aggiunta di contorni e più pesce sarebbe auspicabile. Mi spiego...A volte il menu prevedeva un'unico piatto cioè un primo con un contorno e questo perché il primo era pasta al ragu o nudels al pesce ( credo che i gestori intendano il sugo della pasta un secondo). Purtroppo la pasta fa da sovrana nella cucina del Vaali e più volte gli ospiti hanno vanamente cercato di far capire che un'italiano, che peraltro è la nazionalità più presente nella guest house, preferisce alle maldive mangiare più pesce che pasta, ma nulla è servito. Basterebbe davvero poco visto che il pesce non manca e viene anche pescato dagli ospiti, mentre la pasta dovrebbe essere servita a richiesta . Bene invece il riso che possiamo sostituirlo al posto del pane. Il cuoco tuttavia è da elogiare...bravo, educatissimo e pronto a soddisfare ogni richiesta e di preparare piatti nuovi come il polpo pescato o le aragoste. Lo staff in generale è comunque preparato e pronto a soddisfare se possibile ogni vostra richiesta. La spiaggia, a 40 passi dalla casa è decisamente bella dotata di lettini e zona ombra che è tuttavia da condividere con un'altra guest house dell'isola. Devo dire però che in 4 settimane si sono visti solo 3 o 4 clienti dell'altra struttura. In merito a breve apre una buona guest house , dotata di 5 camere che credo avra poca vita visto che si trova a 50 metri dalla power house ovvero il generatore che è rumorosissimo. La barriera corallina accessibile facilmente dalla riva purtroppo soffre del male comune e i coralli sono in gran parte morti o in agonia, ma è comunque uno spettacolo della natura l'incredibile presenza di numerosi pesci e conchiglie, polpi, murene, aragoste etc etc Ogni tanto la spiaggia viene pulita ma a differenza di altre nell'isola sono presenti bidoni della spazzatura e l'educazione alla pulizia comincia a diventare realtà negli abitanti anche se siamo ancora lontani dalla nostra mentalità. Il mare è cristallino ma tale spettacolo viene in parte offuscato dalla presenza di due tubi azzurri che sbucano nel mare per alcune decine di metri. Sono i vecchi scarichi delle fogne che però ora scaricano le acque dei lavandini. Sarebbe auspicabile quanto meno di coprirli allungandoli fino alla barriera in modo tale che non siano visibili. Sono previste a pagamento escursioni in isole deserte, sand bank, uscite di pesca e snorkeling. Credo che il rapporto qualità prezzo sia ottimo e aggiustando e modificando alcune cose, peraltro da me segnalate al titolare, diventerebbe perfetta, motivo per il quale penso di ritornarci l'anno prossimo per festeggiare l'ottava volta.
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