Non Solo Maldive - Forum viaggi

Impasto per pizza

« Older   Newer »
  Share  
*Liz*
view post Posted on 9/1/2014, 18:03




Ingredienti:
600 gr di farina 00 oppure 0 specifica per pizze (io Molini Rosignoli)
350 gr di acqua tiepida
20 gr di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1/3 di cubetto di lievito di birra in inverno, mentre in estate basta 1/4 di cubetto = 5 gr

Condimento:
passata di pomodoro
olio, sale e pepe q.b.
bontaleggio Mauri
cipolla a fette
pancetta affumicata a cubetti

Procedimento:
Mettete nel boccale acqua, lievito, olio e zucchero e azionate il bimby per 10 sec. a vel. 5. Unite la farina e il sale e azionate 2 min. e mezzo vel. spiga. Trasferite l'impasto in una ciotola con coperchio e mettete in forno spento a lievitare per 3 ore. Stendete quindi l'impasto sottile in due teglie grandi. Mettete le teglie in forno spento per altre due ore dopodichè accendete il forno a 250° (Io ho utilizzato la teglia forata per pizza GP&me). Versate una bottiglia di passata di pomodoro in una ciotola, condite con olio sale e pepe e mettetela sulle pizze. Aggiungete mozzarella a dadini, ingredienti a piacere, completate con un filo d'olio e infornate per 7 minuti circa nel ripiano più basso del forno

Premetto che ho il Bimby, un'attrezzo favoloso che fa miracoli,cuocio la pizza nei tegami di pietra lavica e uso il coperchio della magic coocker a voi..
:ber:

http://ilcricetogoloso.blogspot.it/2012/12...n-il-bimby.html
 
Top
Martina75
view post Posted on 9/1/2014, 18:08




la provo................ :sisi: :sisi:
 
Top
view post Posted on 9/1/2014, 18:17
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


io non ho il bimby per cui mi sembra un po' pochino il lievito :(
in compenso faccio con la macchina del pane :ok:
 
Top
*Liz*
view post Posted on 9/1/2014, 18:21




CITAZIONE (*Valeri@ @ 9/1/2014, 18:17) 
io non ho il bimby per cui mi sembra un po' pochino il lievito :(
in compenso faccio con la macchina del pane :ok:

No tesoro,è giusto, giusto,sperimentato.
 
Top
Martina75
view post Posted on 9/1/2014, 19:11




anche io uso poco lievito quando faccio la pizza...... :sisi:
 
Top
4 replies since 9/1/2014, 18:02   42 views
  Share