| Visto che non avete resoconti di questo posto ce lo metto io. Sono Stata in questo resort per 10 giorni a novembre 2014, quindi le notizie sono fresche. Per la terza volta a raja ampat io e mio marito abbiamo deciso di cambiare e stare in questo resort che si trova sulla Mansfield alley, una serie di reef sommersi. Ma andiamo con ordine: il resort è spartano, è vero, i bungalow, tre, ma stanno costruendo il quarto, sono semplici, un letto due comodini, un tavolo a dire il vero un po' piccolo per chi ha tanta attrezzatura fotografica, una scaffalatura in camera e una in bagno, il bagno ha una grande doccia con acqua calda, un ventilatore di quelli verticali, mai acceso perché la notte un leggero ventolino rinfrescava l'aria, e la zanzariera sul letto:questa è molto importante perché non ci sono tante zanzare, ma dato che il pavimento è fatto da assi che non combaciano, la notte può capitare la visita di qualche granchio che si arrampica;niente di tragico. Ma stando sdraiati nel letto il giorno si gode di una vista speciale. i pasti si consumano nel ristorante su una palafitta, tutti allo stesso tavolo e anche qui con la vista del mare, degli immancabili squaletti pinna nera, e la sera qualche volta il bamboo shark, noi facendo colazione una mattina abbiamo visto una manta saltare fuori dall'acqua, pazzesco!!! l'isola è molto bella, con una fitta vegetazione, ci sono cuscus all'interno, granchi del cocco e il maleo, un uccello di papua. la puoi girare tutta in un oretta circa perché è contornata dalla sabbia;ora veniamo alle immersioni: che dire, secondo me raja ampat è il posto più bello per fare immersioni, si accontenta tutti, chi vuole il grosso e chi vuole il piccolo, e chi vuole il "tanto", ci sono immersioni dove stai per un'ora immerso in questi enormi branchi di pesci, che siano carangidi, che siano barracuda, chirurgo. La proprietaria del resort, Martina, è simpatica e ti viene sempre incontro se c'è qualche richiesta, e poi è un'entusiasta, spulcia ogni gorgonia, ogni corallo alla ricerca di particolarità. Se proprio vogliamo trovare un difetto, per essere una gestione italiana, la cucina è poco italiana, molto indonesiana, ma non si può avere tutto, secondo noi il resto compensa. provo a mettere qualche foto
|