Non Solo Maldive - Forum viaggi

Babaghanush, salsa di melanzane

« Older   Newer »
  Share  
Martina75
view post Posted on 22/10/2013, 10:34




BABAGHANUSH
Ingredienti per 4 persone

2 grosse melanzane di forma allungata
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
4 cucchiai di tahini (pasta di semi di sesamo)
succo di 2 limoni
2 cucchiai di prezzemolo tritati finemente
sale



Fate cuocere le melanzane per circa 3\4 d’ora in forno precedentemente riscaldato a 240 gradi, girandole frequentemente. A cottura ultimata tagliatele in due per lungo e, con il cucchiaio, ricavatene la polpa che pesterete in un mortaio di pietra con l’olio extravergine di oliva ed il tahini fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Mondate l’aglio, tritatelo finemente ed aggiungetelo alla crema al succo di limone mescolando a fondo per amalgamare bene gli ingredienti e salando a gusto. Accomodate la Babaghanush su di un piatto da portata, guarnite la superficie con il prezzemolo tritato e servitela passando a parte dei crostini di pane bianco leggermente tostati e caldi.
 
Top
GatPIRULLO
view post Posted on 22/10/2013, 10:51




oggi siamo di cucina etnica ??? c'ho na fame che porta via :rir:
 
Top
Andyman
view post Posted on 22/10/2013, 11:00




buoneeeeeeeee :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:
 
Top
view post Posted on 22/10/2013, 16:18
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


buoneeee....però forse 4 spicchi d'aglio e 2 limoni sono tanti....il nostro aglio è fortino e anche il limone parecchio aspro.......sentiamo cosa dice Mari.....come è venuta? :man: :man:
 
Top
view post Posted on 22/10/2013, 16:47
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


io però una cosa con 4 spicchi d'aglio...nn la potrei mangiare :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:
 
Top
Martina75
view post Posted on 22/10/2013, 17:18




infatti io ho messo solo 1 spicchio ed abbastanza piccolo e mezzo limone....... :;be;: :;be;:
 
Top
view post Posted on 22/10/2013, 17:24
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


proverò, ma senza aglio...da casa mia è bandito :ok:
 
Top
Martina75
view post Posted on 22/10/2013, 17:26




l'aglio si sente amiche........... :sisi:
 
Top
view post Posted on 22/10/2013, 17:31
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


non ce la faccio...è l'unica cosa che mi fa innervosire!!!
 
Top
Andyman
view post Posted on 22/10/2013, 18:15




e la foto? :man: :man:
 
Top
Martina75
view post Posted on 22/10/2013, 18:50




appena arriva Daniele,perche' devo comporre il piatto....;)
 
Top
view post Posted on 22/10/2013, 20:09
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


CITAZIONE (Martina75 @ 22/10/2013, 18:18)
infatti io ho messo solo 1 spicchio ed abbastanza piccolo e mezzo limone....... :;be;: :;be;:

siamo sulla stessa lunghezza d'onda :ok: :ok:
 
Top
jalapegna
view post Posted on 23/10/2013, 00:17




marty ci dici 4 spicchi e poi tu ne metti 1/2 ????????????????
:;nan;:

:srs;: :srs;: :srs;: :srs;: :srs;:
come siamo etniche per adesso................
:app;: :app;: :app;: :app;: :app;:
 
Top
12 replies since 22/10/2013, 10:34   73 views
  Share