Non Solo Maldive - Forum viaggi

Chapati, la piadina Indiana

« Older   Newer »
  Share  
Martina75
view post Posted on 22/10/2013, 10:25




Ingredienti
Farina: 250 gr
Acqua: quanto basta
Sale: quanto basta
Olio: quanto basta

Versate la farina in una grande terrina, aggiungete un pizzico di sale versate l’acqua un pò alla volta lavorando con cura l’impasto. Bagnate leggermente le mani con un filo leggerissimo di olio in modo da poter lavorare più efficacemente la pasta fino a renderla morbida ed omogenea. Lavoratela per una decina di minuti e poi lasciatela riposare per 30 minuti circa


A questo punto dividete l’impasto in diverse panette, spolverizzate con la farina il piano di lavoro e il mattarello e create i dischi. Fate scaldare una padella antiaderente, passatela appena con un filo leggero di olio aiutandovi con della carta assorbente e mettete il pane a cuocere


La pasta si gonfierà appena, e una volta pronta, giratela e fate cuocere anche sull’altro lato. Disponete il pane in un piatto avendo cura di bagnarlo leggermente con dell’olio per farlo restare morbido



roti-indiano
 
Top
Martina75
view post Posted on 22/10/2013, 17:27




ho fatto anche questi.......uno l'ho assaggiato per sentire come era venuto l'impasto........... :;be;:
 
Top
view post Posted on 22/10/2013, 17:31
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


anche questa è interessante..ma che super cuoca che sei !!!

è tipo una pizzetta bianca senza lievito che si cuoce in padella.... :ok:
 
Top
Martina75
view post Posted on 22/10/2013, 17:44




si amica.......;)
 
Top
Martina75
view post Posted on 22/10/2013, 18:48




1385448_467312320049837_1865469941_n

eccoli pronti......;) :man:
 
Top
view post Posted on 22/10/2013, 20:08
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


booni....assomigliano ai roshi..... :man: :man: :man: :man:
 
Top
brusen
view post Posted on 22/10/2013, 20:47




il chapati e' ottimo
l'ho assaggiato in sri lanka e a Mauritius
 
Top
view post Posted on 23/10/2013, 10:30
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


ma viene morbido?
 
Top
Martina75
view post Posted on 23/10/2013, 10:44




se lo mangi appena caldo......si,ma sono sottili.........e senza lievito....... :ok:
 
Top
view post Posted on 23/10/2013, 10:55
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


bene....:ok:
 
Top
view post Posted on 23/10/2013, 13:54
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


ma rimangono morbide anche da fredde.... :ok:
 
Top
Martina75
view post Posted on 23/10/2013, 13:57




non ho avuto modo di assaggiarle fredde............... :rir:
 
Top
view post Posted on 23/10/2013, 14:00
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


Martiiiiiiiiiiiiiiiiiii....io quando le faccio ne faccio un po'.....il giorno dopo sono ottime come piadine, farcite con stracchino e rucola ad esempio.... :;be;: ...oppure le uso con il curry...anche se il mio procedimento è un po' diverso....
 
Top
Martina75
view post Posted on 23/10/2013, 14:08




dovevo aspettare Daniele bloccato nel traffico............ :man:
 
Top
23 replies since 22/10/2013, 10:25   149 views
  Share