Non Solo Maldive - Forum viaggi

Pasta alla Gricia (detta anche amatriciana in bianco)

« Older   Newer »
  Share  
Andyman
view post Posted on 23/6/2013, 19:22




l'ho provata ieri sera da Nonna Maria e non potevo non curiosare e c'è un sito dedicato solo a questa ricetta
www.gricia.com/

:;rr: :;rr: :;rr:

CITAZIONE
La gricia è un piatto che ha preceduto la matriciana prima che il pomodoro fosse importato in Europa. Questo piatto è stato inventato dai pastori matriciani quando ancora non si conosceva il pomodoro, è il piatto da cui ha avuto origine l'amatriciana o matriciana, era il pasto principale dei numerosissimi pastori, essi portavano nei loro zaini, pezzi di pecorino, sacchette di pepe nero, pasta essiccata, guanciale e strutto. I pastori laziali sono stati gli ideatori della gricia.

pasta%20alla%20gricia%203

la ricetta è tutta nel link comunque se uno sa fare l'amatriciana basta levargli il pomodoro :sisi: :sisi: :rir:
 
Top
view post Posted on 23/6/2013, 19:44
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


:man: :man: :man: :man: :man: ...non l'avevo mai sentita nominare....
 
Top
calyx1964
view post Posted on 23/6/2013, 20:06




:tk: :tk: :tk: :tk: :tk:
cosi posso peccare.... :fis;:
senza pomodoro ( nella mia lunga lista degli alimenti intolleranti)
:;hap;: :;hap;:
 
Top
Andyman
view post Posted on 24/6/2013, 08:02




:app;: :app;: e poi, Cal, è buona buona buona :man: :man:
 
Top
Martina75
view post Posted on 26/6/2013, 07:42




Ieri ho visto in tv che la amatrice e' l'utero.............non lo sapevo..... :gr: :gr:
 
Top
view post Posted on 26/6/2013, 08:09
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


ma che schifo! :gr: :gr: :gr: :gr:
 
Top
Andyman
view post Posted on 26/6/2013, 11:22




CITAZIONE (Martina75 @ 26/6/2013, 08:42) 
Ieri ho visto in tv che la amatrice e' l'utero.............non lo sapevo..... :gr: :gr:

:;pns;: :;pns;: in che senso?
 
Top
Martina75
view post Posted on 27/6/2013, 15:14




nel senso che per fare la amatriciana noi usiamo la pancetta,ma la vera ricetta e' con un pezzo che si chiama amatrice ed e' l'utero......... :gr: :gr:
 
Top
Andyman
view post Posted on 27/6/2013, 15:30




ma sei sicura?
Io so che si fa con il guanciale :;pns;: :;pns;:
 
Top
Martina75
view post Posted on 8/7/2013, 11:19




......l'ho visto alla tv......... :rir: :rir:


sembro mia nonna in questa risposta,come se quello detto lla televisione sia vangelo...... :rir:
 
Top
Martina75
view post Posted on 8/7/2013, 11:34




uno schifoso su Dmax....... :rir: :ok: ...mi sembra unti e bisunti.......... :;rr:
 
Top
view post Posted on 19/7/2013, 12:43
Avatar

Eagle ray

Group:
Member
Posts:
2,653
Location:
Roma Italia

Status:


CITAZIONE (Martina75 @ 27/6/2013, 16:14) 
nel senso che per fare la amatriciana noi usiamo la pancetta,ma la vera ricetta e' con un pezzo che si chiama amatrice ed e' l'utero......... :gr: :gr:

:no: :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no:
E' IL GUANCIALE!!!!!!! che parte dalla gola a farma di triangolo!!!
con l'utero non ha proprio nulla a che vedere!!!
Questa e' la sola e pura verita'....poi che da qualche parte la parola guanciale voglia dire qualcos'altro e tutta un altra cosa.
Sarebbe come dire occhi ed intendere palle..... :ok: :ok: :ok:
Secondo :il segreto della matriciana e' cuocere bene fino a far rosolare senza bruciare il guanciale che deve diventare color rame,tanto pepe e una pioggia di pecorino!!!!!
:man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man:
 
Web Contacts  Top
Andyman
view post Posted on 19/7/2013, 17:01




:all;: :all;: :all;: :man:

adoro la gricia e solo sentirne parlare mi parte l'acquolina :sisi: :sisi: :man:
 
Top
13 replies since 23/6/2013, 19:22   140 views
  Share