Per Pasqua ho fatto questo antipasto, ed è andato via a ruba!
Ingredienti per 18 fagottini:
1 rotolo di pasta sfoglia
120 gr di formaggio tipo philadelphia
50 gr di salmone affumicato
erba cipollina
latte q.b.
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 min
Procedimento:
Mescolare in una ciotola il formaggio con il salmone affumicato tagliato a
pezzettini e l'erba cipollina
Tagliare a quadratini un rettangolo di pasta sfoglia
Su ogni quadratino di sfoglia poggiare un cucchiaino di crema al salmone
posizionandolo verso un angolo
Richiudere la sfoglia su se stessa formando un triangolino
Con i rebbi di una forchetta sigillare bene i bordi, quindi posizionare man mano
i fagottini al salmone su una teglia ricoperta di carta forno
Spennellare con un pò di latte o con un uovo battuto e infornare in forno
preriscaldato a 180° e cuocere per una ventina di minuti
Questa ricetta come altre l'ho trovato su
www.misya.info/ ci sono ricette facili e veloci illustrate anche con le foto del procedimento, perfetto anche per chi non è un drago in cucina come me