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Tajine di pollo marocchina

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Andyman
view post Posted on 5/3/2013, 20:25




Preparare un tajine è abbastanza semplice, oltre a munirsi del tajine, basterà avere gli ingredienti ma soprattutto le spezie giuste.

L'unica accortezza da avere prima di mettere il tajine sul fuoco è quella di utilizzare lo spargifiamma che diffonde il calore e riscalda uniformemente la base di terracotta; ovviamente in alternativa si può sempre usare una pentola di terracotta!

Qua c'è una ricetta semplicissima
tagine

www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=223638

ricordatevi, la base per qualsiasi tajine è la cipolla. Le altre cose possono variare ma la cipolla e le spezie ci vanno sempre.
 
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Stex04
view post Posted on 5/3/2013, 20:39




se trovo tempo ed occorrente mi ci cimento prima o poi!!!
 
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view post Posted on 5/3/2013, 20:46
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Mi è venuta fame.....quasi quasi me la compro e lo provo..... :sisi: :sisi:
 
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Andyman
view post Posted on 6/3/2013, 09:04




Noi ce l'abbiamo la pentola.
Ce l'hanno regalata conoscendo la nostra passione per il marocco ma non l'abbiamo ancora provata.

A noi manca invece lo spargifiamma :rir: :rir:
 
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view post Posted on 6/3/2013, 09:14
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lo spargifiamma ce l'ho lo uso per affumicare le melanzane..... :srs;: :srs;:

dovremmo unire le forze e prepare il pollo! :rir: :rir:
 
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*Ema
view post Posted on 6/3/2013, 09:33




CITAZIONE (*Arianna* @ 6/3/2013, 09:14) 
lo spargifiamma ce l'ho lo uso per affumicare le melanzane..... :srs;: :srs;:

:;pns;: :;pns;: :;pns;:

cioè?

io lo uso per cuocere le castagne
 
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view post Posted on 6/3/2013, 09:34
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cioè metto la retina spargifiamma sul fuoco e sopra le melenzane o i peperoni da affumicare....
 
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*Ema
view post Posted on 6/3/2013, 09:40




CITAZIONE (*Arianna* @ 6/3/2013, 09:34) 
cioè metto la retina spargifiamma sul fuoco e sopra le melenzane o i peperoni da affumicare....

ah ok.... :ok:
ora però ti devo dire anche di quanto sono rinco..... ti ho fatto la domanda perchè ho letto che lo usavi per affumicare le zanzare.... non ce la posso fare :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:
 
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Andyman
view post Posted on 6/3/2013, 10:55




:rir: :rir: :rir:

insomma io ho la tajine e voi il frangifiamma....

La prima volta che vado al super me lo compro :sisi: :sisi:
 
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view post Posted on 6/3/2013, 11:22
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Carcharhinus longimanus

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io non ho mai mangiato sta cosa qui ....
 
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Andyman
view post Posted on 6/3/2013, 11:46




Non c'è a Roma un ristorante marocchino? :;pns;: :;pns;: :lo:
 
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view post Posted on 6/3/2013, 11:57
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credo di si....

adesso me lo vado a cercare :)
 
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Andyman
view post Posted on 6/3/2013, 19:46




trovato?
www.ristorantemarocchinoroma.it/

Tagine è il nome del caratteristico tegame di coccio con coperchio a cono in cui vengono cotte
e servite la carne,il pollo, il pesce, le verdure
Tagine di Pollo con Cipolle e Pomodori Caramellati
Tagine di Pollo con Cipolle e Limoni in Salamoia
Tagine di Vitello o Agnello alle Prugne e Mandorle
Tagine di Verdure
Tagine di pesce
(pesce fresco, in base alla disponibilità del mercato)
Tagine Slaoui
(polpettine di carne speziata in salsa di pomodoro e uovo

:man: :man: :man: :man:
 
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view post Posted on 6/3/2013, 20:06
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Carcharhinus longimanus

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si si..proprio quello li avevo trovato :ok:
 
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view post Posted on 6/3/2013, 20:35
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CITAZIONE (*Ema @ 6/3/2013, 09:40) 
CITAZIONE (*Arianna* @ 6/3/2013, 09:34) 
cioè metto la retina spargifiamma sul fuoco e sopra le melenzane o i peperoni da affumicare....

ah ok.... :ok:
ora però ti devo dire anche di quanto sono rinco..... ti ho fatto la domanda perchè ho letto che lo usavi per affumicare le zanzare.... non ce la posso fare :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:

:;pns;: :;pns;: .....perchè da voi nn si mangiano le zanzare affumicate? :;spr;:
nn ti preoccupare......sono sicuamente più rinco io..... :sisi: :;bes;:
 
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