Questa è una ricetta con copyright ...non nel senso che nn potete rifarla, ma nel senso che me la sono inventata
Ingredienti :
200 gr farina 00
200 gr farina di mandorle
120 gr di zucchero (di canna o semolato)
1 uovo
1 vasetto di yougurt (preferibilmente bianco)
50 gr di burro ammorbodito
un bicchierino/tazzina di Bayles
1 bustina di lievito x dolci
Unire zucchero con l'uovo e battere per rendere il composto spumoso. Aggiungere il burro fuso ma freddo e poi lo yogurt sempre mescolando bene.
Unite le farine ben setacciate e poi il Bayles (se vedete che il composto è troppo denso potete anticipare quest'ultima operazione
). Alla fine unite il lievito setacciato
Imburrate uno stampo per dolci , versateci l'impasto, livellatelo e infornate in forno caldo a 180° x circa 30/40 minuti (il tempo varia in base al tipo di forno...se è ventilato i tempi si riducono
)
ecco qui il risultato