Semplici ma buoni..ecco gli ingredienti
180 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
300 gr di farina
cannella q.b.
zenzero q.b.
Lavorate un po' il burro con un mestolo di legno in modo da ammorbidirlo.
Aggiungete poi lo zucchero (io uso quello di canna
) e continuate a lavorare. Si deve ottenere un composto cremoso.
Infine si aggiunge l'uovo e si amalgama bene tutto.
Aggiungere Cannella e zenzero .
La farina va aggiunta man mano , cercando di metterla piano piano che il composto la chiede/assorbe. Potete adesso lavorarla a mano, ma in maniera molto veloce
L'impasto non necessita di riposo in frigorifero, ma può essere steso e si possono fare le formine x i biscotti. Questo tipo di impasto andrebbe bene anche per la pistola sparabiscotti (sempre che vi funzioni e non si rompa : ) )
in forno x 20 minuti a 180°
e poi ve li sbafate
Se si vuole si possono, una volta fatti raffredarre, glassare...o con cioccolato o con la glassa semplice
vi potete sbizzarrire come volete...
la foto non è mia...sebbene mi siano venuti molto bene, ma ho avuto un piccolo incidente di percorso per cui è stato già difficile finire di farli, figuriamoci decorarli...
ma li rifarò