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Pesto alla genovese

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Andyman
view post Posted on 15/7/2012, 19:17




siccome la "ligure" non ci delizia con la sua ricetta... sono andato in rete a cercarne una

CITAZIONE
Ingredienti:
2 dl di olio extravergine di oliva
50 g di foglie di basilico
50 g di pinoli
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino sardo
1 spicchio di aglio
Sale grosso

In un mortaio mettete un pizzico di sale grosso, l'aglio pelato e le foglie di basilico pulite e con il pestello schiacciateli facendo un movimento rotatorio, aggiungete i pinoli e continuate a pestare.

Unite poi i due formaggi e quando il composto sarà omogeneo incorporate l'olio a filo sempre mescolando.
Se si vuole utilizzare il robot da cucina occorre prestare attenzione a non far surriscaldare la salsa che potrebbe perdere sia gli aromi che il bel colore.

Un valido accorgimento è raffreddare il contenitore e tutti in ingredienti prima di iniziare la frullatura

.

tutto questo perchè stasera ho fatto al volo il pesto perchè avevo tanto basilico ma non avevo tutti gli ingredienti :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:
Mi mancava il pecorino e non avevo tanti pinoli...

Vabbè il mio sarù un similpesto :sisi: :sisi: :sisi: :rir:

pesto-alla-genovese
 
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view post Posted on 15/7/2012, 19:27
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Io il pecorino non lo metto mai....tra l'altro in questa ricetta è troppo.....è troppo saporito....e anche l'aglio uno spicchio x 50 gr. Di basilico è tantino.......io non ho dosi, vado a occhio e gusto....... :;spr;:
 
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Stryx
view post Posted on 16/7/2012, 11:01




gnam... quanto mi piace il pesto :man:
 
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jojoba
view post Posted on 16/7/2012, 11:04




anche io lo adoro..ho il congelatore pieno di pesto homemade!..sempre diverso ogni volta perchè vado ad occhio!
 
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Andyman
view post Posted on 16/7/2012, 11:23




CITAZIONE (jojoba @ 16/7/2012, 12:04) 
anche io lo adoro..ho il congelatore pieno di pesto homemade!..sempre diverso ogni volta perchè vado ad occhio!

dammi il 5 Jo :rir: :rir: :srs;: :app;:

 
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*Ema
view post Posted on 16/7/2012, 16:06




:app;: :app;: :app;: :app;:

almeno il pesto te lo fai in casa quindi è genuino :;hap;: :;hap;: :;hap;:


anch'io lo faccio e lo adoro :all;: :all;: :all;: :all;:
 
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view post Posted on 16/7/2012, 16:09
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Carcharhinus longimanus

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a me piace appena fatto spalmato sul pane ;)
 
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jojoba
view post Posted on 16/7/2012, 16:11




CITAZIONE
almeno il pesto te lo fai in casa quindi è genuino

faccio anche il ragù, il pane, la pizza, il gelato, lo yogurt, la ricotta...

CITAZIONE
a me piace appena fatto spalmato sul pane

bbbbono!
 
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Andyman
view post Posted on 16/7/2012, 16:11




CITAZIONE (*Ema @ 16/7/2012, 17:06) 
:app;: :app;: :app;: :app;:

almeno il pesto te lo fai in casa quindi è genuino :;hap;: :;hap;: :;hap;:

si, però me llo compro anche già fatto non ho sufficiente produzione di basilico per farlo per tutto l'anno :rir: :rir:

CITAZIONE
faccio anche il ragù, il pane, la pizza, il gelato, lo yogurt, la ricotta...

:;rr: :;rr: :;rr: :;rr: :;rr: :;rr:
 
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*Ema
view post Posted on 16/7/2012, 16:23




CITAZIONE (jojoba @ 16/7/2012, 17:11) 
CITAZIONE
almeno il pesto te lo fai in casa quindi è genuino

faccio anche il ragù, il pane, la pizza, il gelato, lo yogurt, la ricotta...

:app;: :app;: :app;: :app;: :app;: :app;:

le prime tre cose le facciamo anche noi :sisi: :sisi: :sisi: :bl: :bl:
 
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view post Posted on 16/7/2012, 16:56
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....
CITAZIONE (jojoba @ 16/7/2012, 17:11)
CITAZIONE
almeno il pesto te lo fai in casa quindi è genuino

faccio anche il ragù, il pane, la pizza, il gelato, lo yogurt, la ricotta...

CITAZIONE
a me piace appena fatto spalmato sul pane

bbbbono!

Io in casa faccio ragu, pane, pizza, pan-carrė, salsa di noci e ovviamente.....pesto e anche a me piace sul pane :sisi:
CITAZIONE (Andyman @ 16/7/2012, 17:11)
CITAZIONE (*Ema @ 16/7/2012, 17:06) 
:app;: :app;: :app;: :app;:

almeno il pesto te lo fai in casa quindi è genuino :;hap;: :;hap;: :;hap;:

si, però me llo compro anche già fatto non ho sufficiente produzione di basilico per farlo per tutto l'anno :rir: :rir:

Potresti benissimo andare negli orti di Lavagna a comprare il basilico.....1kg. 10€ :sisi:
Risparmieresti un botto e avresti il pesto fatto come si deve :sisi: ......quando vieni la prossima volta dimmelo e vediamo che posso fare :;be;:
 
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Mardy-Rob
view post Posted on 5/10/2012, 16:39




CITAZIONE (Andyman @ 15/7/2012, 20:17) 
siccome la "ligure" non ci delizia con la sua ricetta... sono andato in rete a cercarne una

CITAZIONE
Ingredienti:
2 dl di olio extravergine di oliva
50 g di foglie di basilico
50 g di pinoli
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino sardo
1 spicchio di aglio
Sale grosso

In un mortaio mettete un pizzico di sale grosso, l'aglio pelato e le foglie di basilico pulite e con il pestello schiacciateli facendo un movimento rotatorio, aggiungete i pinoli e continuate a pestare.

Unite poi i due formaggi e quando il composto sarà omogeneo incorporate l'olio a filo sempre mescolando.
Se si vuole utilizzare il robot da cucina occorre prestare attenzione a non far surriscaldare la salsa che potrebbe perdere sia gli aromi che il bel colore.

Un valido accorgimento è raffreddare il contenitore e tutti in ingredienti prima di iniziare la frullatura

.

tutto questo perchè stasera ho fatto al volo il pesto perchè avevo tanto basilico ma non avevo tutti gli ingredienti :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:
Mi mancava il pecorino e non avevo tanti pinoli...


(IMG:www.worldfood.it/wp-content/uploads/pesto-alla-genovese.jpg)

ecco ! trovato il condimento per domenica !!! yeppaaaaaaaaaaaaaaaaa :fl<: :;hap;: :bl:
 
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Andyman
view post Posted on 5/10/2012, 16:46




:ber: :ber: :ber: :man:

pensa che quel pesto che ho fatto (una parte) è ancora in frezeer :sisi: :sisi: :srs;:
 
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view post Posted on 5/10/2012, 16:49
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Carcharhinus longimanus

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Andy ma tu hai il mortaio??
 
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Andyman
view post Posted on 5/10/2012, 16:56




ce l'ho ma non l'ho mai usato.... ma mai, mai, mai.

Infatti nella ricetta che avevo messo c'era l'alternativa del robottino da cucina :sisi: :sisi: :sisi: micio
 
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38 replies since 15/7/2012, 19:17   314 views
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