Ho letto questa ricetta sul web e l'ho fatta mia. Sperimentata devo dire che è stata gradita, ve la passo volentieri
Dose per 3 persone, noi.
1 scatola di ceci già precotti, è più veloce.
1 cipollotto
1 carota
250gr di tagliatelle ( io mangio meno )
60-70 gr di scamorza affumicata.
Procedimento:
Affettare finissimo il cipollotto, la carota e farli rosolare in una padella aggiungerci i ceci con l'cqua della loro cottura e farli andare, salare, girarli, non preoccuatevi se si cunineranno tanto, perchè ora li frulleremo.
Mettere a bollire l'acqua della pasta, stringere nelle mani le tagliatelle che diventeranno piccole.
con un minipimer frullare i ceci.
Scolare la pasta avendo cura di lasciare un pò d'acqua di cottura, fuori dal fuoco amalgare la passata di ceci, aggiungere la scamorza a dadini, girare et voillà gustate magari con un filo di olio.
per me ottimi.