Non Solo Maldive - Forum viaggi

Semifreddo!

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/3/2012, 14:26
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


Questa ricetta è semplicissima, provata e approvata :ok:
ingredienti:
6 tuorili
6 cucchiai di zucchero
1/2 litro di panna da montare
1 bustina di vanillina

Procedimento:
sbattere i tuorli con lo zucchero in modo che diventino chiari e spumosi
montare la panna a neve e lentamente aggiungere alle uova
aggiungere in questa fase la vanillina se volete dare un sapore di vaniglia al vostro semifreddo (io lo consigio sempre perchè almeno si stempera il sapore delle uova e l'odore)
se volete potete aggiungere altri ingredienti per dare un sapore al vostro semifreddo...ad es. frutta a pezzi, croccantini sbriciolati o frutta secca, cannella e via dicendo.
versare in uno stampo da plum cake (possibilmente quello in silicone perchè vi aiuterà nel momento in cui dovete sformare il semifreddo, se non avete quello in silicone basterà immergere per pochi secondi l stampo di alluminio in acqua calda avendo ben cura di evitare che l'acqua entri dentro ;) )
mattere in freezer per circa 12 ore...meglio preparalo il giorno prima x il giorno dopo

Consiglio per servirlo:
una volta sformato potete guarnirlo con una cremina al cioccolato oppure son una salsina ai frutti di bosco o alle fragole :man:

 
Top
*Ema
view post Posted on 21/3/2012, 16:10




Io il semifreddo lo faccio solo con panna zucchero, piu caffè se lo faccio al caffè, torroncino se lo faccio al torroncino, cachi se lo faccio ai cachi etc etc.... :ok: :ok:
 
Top
view post Posted on 21/3/2012, 16:13
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


e cioccolato?
 
Top
*Ema
view post Posted on 21/3/2012, 16:21




CITAZIONE (*Valeri@ @ 21/3/2012, 16:13) 
e cioccolato?

cioccolato non ho mai provato :;pns;:
 
Top
view post Posted on 27/3/2012, 10:50
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


ho fatto una variante...
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
un bel cucchiaio di miele
1/2 l di panna montata

ho versato metà composto nello stampo, poi ho messo un po' di nutella, e poi ho finito versando l'altra metà...

in freezer bastano poche ore ;)
 
Top
5 replies since 21/3/2012, 14:26   48 views
  Share