Questa ricetta è semplicissima, provata e approvata
ingredienti:
6 tuorili
6 cucchiai di zucchero
1/2 litro di panna da montare
1 bustina di vanillina
Procedimento:
sbattere i tuorli con lo zucchero in modo che diventino chiari e spumosi
montare la panna a neve e lentamente aggiungere alle uova
aggiungere in questa fase la vanillina se volete dare un sapore di vaniglia al vostro semifreddo (io lo consigio sempre perchè almeno si stempera il sapore delle uova e l'odore)
se volete potete aggiungere altri ingredienti per dare un sapore al vostro semifreddo...ad es. frutta a pezzi, croccantini sbriciolati o frutta secca, cannella e via dicendo.
versare in uno stampo da plum cake (possibilmente quello in silicone perchè vi aiuterà nel momento in cui dovete sformare il semifreddo, se non avete quello in silicone basterà immergere per pochi secondi l stampo di alluminio in acqua calda avendo ben cura di evitare che l'acqua entri dentro
)
mattere in freezer per circa 12 ore...meglio preparalo il giorno prima x il giorno dopo
Consiglio per servirlo:
una volta sformato potete guarnirlo con una cremina al cioccolato oppure son una salsina ai frutti di bosco o alle fragole