L'ho fatta per la prima volta ieri sera per una cenetta romantica...vi posto l'originale trovato qui
www.ricettaperfetta.com/ricetta/torta-soffice-al-cioccolato e vi dico tutte le modifiche da me fatte...compresa quella al titolo, perchè non penso che la sofficità sia la sua caratteristica principale!
8 persone | Tra 30 minuti e 1 ora | abbastanza facile
La ricettaperfetta per: Torta Soffice Al Cioccolato
su ricetta perfetta avrei dei commenti
200 G Cioccolato Fondente
100 Cl Latte
150 G Zucchero Semolato
100 G Panna
200 G Farina
5 Uova
Burro (margarina o olio girasole)
1 Flacone Panna Spray
Fate sciogliere il cioccolato, spezzettato, in un pentolino a bagnomaria. Appena fuso, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la farina sciolta nella panna. Ottenuta una pastella soda, incorporatevi il latte, poco alla volta. Rimettete il preparato sul fuoco e portate a ebollizione. Fatelo sobbollire un istante; poi, spento il fuoco, fatelo raffreddare. Unite alla pastella i tuorli, uno alla volta; poi gli albumi a neve, battendo dal basso verso l'alto. Ungete una teglia di 24 cm di diametro; cospargetela moderatamente di zucchero semolato e versatevi l'impasto preparato. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 200 gradi, senza mai aprire lo sportello per 35-40 minuti. Lasciatela nel forno spento a raffreddare; poi capovolgetela al centro di un largo piatto circolare.
Servitela con la panna montata.
Le mie modifiche*essendo allergica al latte ho sostituito il latte e la panna con quelli di soia bio.
*nel "procedimento" non vi è menzione di dove mettere lo zucchero, io l'ho montato coi tuorli, aggiungendoli prima degli albumi a neve
* la panna montata finale non l'ho omessa..mi sembra abbastanza ricca così e non ci piace tanto
*ho decorato con nocciole intere, a scelta a seconda del tema
*io ho aggiunto con la farina un po' di lievito Bertolini...diffidavo potesse venire una torta soffice altrimenti. Se voi provate senza , fatemi sapere