Andyman |
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| mi è capitata sott'occhio questa ricetta e la metto perchè deve essere buona e poi è un'alternativa (una delle tante) al pesto tradizionale CITAZIONE 200 g di fave gia sgranate (anche surgelate)
4 pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
1 grosso mazzo di basilico
40 g di pecorino romano
1/2 bicchiere abbondante di olio extravergine di oliva
sale
1) Prepara le fave. Riempi il pentolino d'acqua e porta a bollore. Versa le fave nell'acqua bollente e cuocile per 8/9 minuti;
scolale e, mentre sono ancora calde, elimina la pellicina che le ricopre.
2) Fai il pesto. Pulisci il basilico,lavalo e asciugalo. Mettilo nel recipiente del mixer, prima tenuto in freezer per qualche
minuto, con le fave, i pomodori secchi, lo spicchio d'aglio spellato e il pecorino. Tieni da parte 2 cucchiai di formaggio
per spolverizzare il piatto. Aziona il mixer, unendo poco olio alla volta, e frulla gli ingredienti, fino a ottenere un composto
fluido e omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale e mescola.
3) Cuoci la pasta. Quando cominci a preparare il pesto, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola grande e
salala. Immergi le conchiglie e mescola con un cucchiaio di legno. Cuocile per 10-12 minuti, secondo quanto indicato
sulla confezione.
4) Completa il piatto. Trasferisci il pesto in una grossa ciotola e diluiscilo con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della
pasta. Scola le conchiglie, versale nella ciotola con il condimento, mescola bene, spolverizza con il pecorino rimasto e
servi subito. tratto da donna moderna
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