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conchiglie al pesto di fave

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Andyman
icon3  view post Posted on 2/1/2012, 20:43




mi è capitata sott'occhio questa ricetta e la metto perchè deve essere buona e poi è un'alternativa (una delle tante) al pesto tradizionale

CITAZIONE
200 g di fave gia sgranate (anche surgelate)

4 pomodori secchi

1 spicchio d'aglio

1 grosso mazzo di basilico

40 g di pecorino romano

1/2 bicchiere abbondante di olio extravergine di oliva

sale

1) Prepara le fave. Riempi il pentolino d'acqua e porta a bollore. Versa le fave nell'acqua bollente e cuocile per 8/9 minuti;

scolale e, mentre sono ancora calde, elimina la pellicina che le ricopre.

2) Fai il pesto. Pulisci il basilico,lavalo e asciugalo. Mettilo nel recipiente del mixer, prima tenuto in freezer per qualche

minuto, con le fave, i pomodori secchi, lo spicchio d'aglio spellato e il pecorino. Tieni da parte 2 cucchiai di formaggio

per spolverizzare il piatto. Aziona il mixer, unendo poco olio alla volta, e frulla gli ingredienti, fino a ottenere un composto

fluido e omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale e mescola.

3) Cuoci la pasta. Quando cominci a preparare il pesto, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola grande e

salala. Immergi le conchiglie e mescola con un cucchiaio di legno. Cuocile per 10-12 minuti, secondo quanto indicato

sulla confezione.

4) Completa il piatto. Trasferisci il pesto in una grossa ciotola e diluiscilo con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della

pasta. Scola le conchiglie, versale nella ciotola con il condimento, mescola bene, spolverizza con il pecorino rimasto e

servi subito.

tratto da donna moderna

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*Ema
view post Posted on 4/1/2012, 09:16




:ok: :ok: :ok:

sembra allettante :man:
 
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*Liz*
view post Posted on 27/3/2012, 11:59




Il gusto sarebbe deciso per via dei pomodorini, si potrebbe provare. :tk:
 
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Andyman
view post Posted on 27/3/2012, 12:01




:man: :man:
brava Liz. La potresti provare tu che sei una gran cuoca :sisi: :sisi: :man:
 
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3 replies since 2/1/2012, 20:43   49 views
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