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tortini al cioccolato con ripieno morbido, cioccolato fondente

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Martina75
view post Posted on 9/10/2011, 11:28




ieri sera ho preparato questi dolcetti............. :all;: :all;: :all;: :all;:


100 gr di cioccolato fondente Venchi
100 gr. di burro
2 uova
60 gr. di zucchero
40 gr. di farina

cacao amaro

zucchero a velo



Imburrate e spolverizzate di cacao 7 stampini da Muffin Nel frattempo sul fuoco fate sciogliere il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua. Togliete dal fuoco e aggiungeteci le uova, lo zucchero e per ultima la farina continuando a mescolare, fino a chè avrete gli ingrediente si saranno ben amalgamati tra loro.



tortinoc04


Versateli negli stampini in modo da riempirli a metà. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti (vi accorgerete che sono pronti quando la crosticina superiore comincerà a creparsi). Togliete dal forno e servite subito.....il cuore deve rimanere morbido.........

A piacere spolverizzate di zucchero a velo.... :man:



tortinoc13





CITAZIONE
Un amico cuoco mi ha detto che per ottenere un cuore fondente bello morbido bisogna MESCOLARE L'IMPASTO PER 3 VOLTE VERSO DESTRA, DUE VERSO SINISTRA E DUA AL CENTRO IN ORIZZONTALE...mi sembrava una stupidaggine ma vi giuro che funziona!!!!!!

questa l'ho presa da internet....... :;pns;: la prossima volta provo.....;)
 
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Martina75
view post Posted on 9/10/2011, 16:02




.....se li chiamavi tortini li trovavo con la ricerca...... :rir: :rir: :rir: :lo: :;bes;: :;bes;:
 
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miki76
view post Posted on 8/3/2012, 20:15




Sabato li ho preparati anche io, con la stessa identica ricetta!!! :sisi:
troppo buoni....anche se ti tramutano in tutta ciccia e brufoli.... :srs;:
 
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calyx1964
view post Posted on 9/3/2012, 08:08




CITAZIONE (miki76 @ 8/3/2012, 20:15) 
Sabato li ho preparati anche io, con la stessa identica ricetta!!! :sisi:
troppo buoni....anche se ti tramutano in tutta ciccia e brufoli.... :srs;:

per me adesso sono un sogno......
cioccolata e gastrite.... :;nan;: :;nan;: :;nan;:
 
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miki76
view post Posted on 9/3/2012, 10:40




Anche se non ho la gastrite è meglio che mi dia una regolatina anche io :fis;:
li ho fatti perchè ero curiosa di vedere se riusciva il cuore morbido....
ma finiti i due che sono nel congelatore ...basta!!! :;bnc;:
 
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calyx1964
view post Posted on 9/3/2012, 10:48




CITAZIONE (miki76 @ 9/3/2012, 10:40) 
Anche se non ho la gastrite è meglio che mi dia una regolatina anche io :fis;:
li ho fatti perchè ero curiosa di vedere se riusciva il cuore morbido....
ma finiti i due che sono nel congelatore ...basta!!! :;bnc;:

li puoi fare... e mettere in freezer.....se sai che avrai ospiti..cosi il problema dolce e' risolto.... :;be;: :;be;:
 
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miki76
view post Posted on 9/3/2012, 11:34




ma io e le tentazioni non siamo molto in sintonia...se so che li ho nel freezer :;be;:
Però, fatti anche un paio di giorni prima, sono molto comodi e di grande effetto ...e boni!!!
 
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Martina75
view post Posted on 9/3/2012, 14:58




si possono anche surgelare?????.......poi con la cottura come funziona???.....li mettete in forno congelati oppure vanno prima scongelati???

:tk: :tk:
 
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miki76
view post Posted on 9/3/2012, 15:31




io ne ho fatti 4 e li ho subito surgelati perchè avevo letto sul web che facendo così riuscivano meglio.
direttamente dal freezer li ho messi in forno statico a 180 gradi per 15 minuti e a 200 per 5 minuti perchè non si cuocevano mai!!!
l'interno è venuto morbido ma poteva essere meglio...l'ho cotto un pò troppo. devo fare altre prove per calcolare il tempo perfetto.
la ricetta che avevo diceva 180 gradi per 8 minuti, ma forse da freschi...non surgelati
 
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Martina75
view post Posted on 9/3/2012, 15:38




infatti da freschi io li tengo 8/9 minuti e vengono perfetti......;)

adesso provo anche io a surgelarli......perche' la mia ricetta e' da 6,ma quando siamo in 2 ............ :;rr: :;rr: :;rr: :srs;:

:tk: :tk: :tk: :;bes;:
 
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miki76
view post Posted on 9/3/2012, 15:39




la mia ricetta è come quella che hai messo tu, solo che sono 80 grammi di burro invece che 100!!
sono light!!!
però con quelle dosi ne ho fatti 4.....
 
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Martina75
view post Posted on 9/3/2012, 15:43




ma li riempi fino all'orlo???...... :;pns;:

io no ne riempo un po' piu' della meta'....:)
 
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miki76
view post Posted on 9/3/2012, 15:50




li ho riempiti a 3/4 circa,mancava circa un dito dal bordo ...ma poi in forno non si sono gonfiati molto...
forse dipende anche dalla dimensione dello stampino ....
 
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Martina75
view post Posted on 9/3/2012, 15:56




io uso quelli della cuki

conten.
 
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15 replies since 9/10/2011, 11:26   166 views
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