Andyman |
|
| trovata, per caso stasera, la confezione sottovuoto di Testaroli CITAZIONE i testaroli di Lunigiana hanno origini antichissime e ancora oggi sono preparati con ingredienti semplici come la farina, il sale e l'acqua. si continuato a preparare e a consumare prevalentemente nella zona dell'antica città romana di Luni oggi corrispondente al territorio della provincia tra Massa e Carrara. i Testaroli prendono il nome dal "testo", il contenitore, un tempo in argilla, adesso in ghisa, in cui vengono cotti e si presentano come dei dischi sottili confezionati sottovuoto. per la cottura vengono tagliati a quadretti più o meno regolari quindi versati in una pentola di acqua salata bollente a cui é appena stato spento il fuoco; infatti la cottura deve avvenire a fuoco spento, per pochi minuti, circa 2 o 3, poi si scolano e si condiscono con il pesto, come vuole la tradizione di Lunigiana vista la vicinanza con la Liguria, o con sughi di funghi o carne.
|
| |