Non Solo Maldive - Forum viaggi

Crema inglese

« Older   Newer »
  Share  
*pucca*
view post Posted on 5/3/2011, 14:39




Questa è una crema che serve per accompagnare dolci tipo torte di mele, tarte tatin o anche il panettone/pandoro.
Io la faccio così, le dosi le avevo prese tempo fa girovagando nel web

250 g di latte
100 g di zucchero semolato
4 tuorli
½ baccello di vaniglia

Si porta a ebollizione il latte con il mezzo baccello di vaniglia aperto in due.
Togliere il baccello, far raffreddare un po' il latte e versarlo sui tuorli precedentemente mescolati con lo zucchero.
Mettere il tutto di nuovo sul fuoco, a fiamma bassa e mescolare continuamente con una frusta finchè la crema è diventata un po' più consistente.
Mi raccomando, non far bollire la crema!

image

Edited by *pucca* - 5/3/2011, 17:08
 
Top
gattaneramarina
view post Posted on 5/3/2011, 15:46




domanda scema: se io ai tuorli+zucchero unisco il latte appena portato ad ebollizione,
i tuorli non "cuociono"????
O bisogna aspettare che il latte si raffreddi un po'??
 
Top
*pucca*
view post Posted on 5/3/2011, 17:07




CITAZIONE (gattaneramarina @ 5/3/2011, 15:46) 
domanda scema: se io ai tuorli+zucchero unisco il latte appena portato ad ebollizione,
i tuorli non "cuociono"????
O bisogna aspettare che il latte si raffreddi un po'??

non è una domanda scema, sono io che mi sono dimenticata di fare la precisazione: il latte deve essere appena tiepido! :ok:
 
Top
gattaneramarina
view post Posted on 5/3/2011, 18:21




grazie Pucca!
 
Top
iamsuf
view post Posted on 5/3/2011, 19:21




slurp :)
io al posto della vainiglia qualche volta ci metto la scorzetta di limone biologico
Oppure, quando è fredda, aggiungo un pò di panna montata o mascarpone.
O, da calda, la metto sopra la apple pie classica.
Insomma é troppo buonissima la crema inglese :)!
 
Top
4 replies since 5/3/2011, 14:39   86 views
  Share