Non Solo Maldive - Forum viaggi

FOCACCIA GENOVESE

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 3/2/2011, 21:17
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


Ingredienti:
15 gr. lievito di birra - 1 cucchiaio raso di zucchero - 1,5/1,8 dl. di acqua tipida - 350 gr. di farina 0 - 1 cucchiaio di sale grosso - 1 cucchiaino sale fino - 6 cucchiai di olio -

Preparare il lievito: in una ciotolina mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e metà dell'acqua tiepida. Mescolare con una forchetta fino a sciogliere tutto il lievito. Lasciare riposare 10 min. quando sarà pronto assomiglierà ad una crema.

Preparazione: versare la farina in un recipiente, aggiungere il sale fino, il lievito, 3 cucchiai d'olio e l'acqua rimasta. Lavorare l'impasto e lasciare lievitare per 1 ora e mezza. Rovesciare l'impasto su un tavolo e lavorarlo per qualche minuto.
Adagiare poi l'impasto sulla placca leggermente unta e allargarlo con le dita fino a renderla spessa 1 cm.
Lasciare riposare 10 minuti poi con le dita formare delle fossette sulla superficie, spennellare con l'olio rimasto e cospargere con il sale grosso.
Infornare a 220° (i gradi dipendono sempre dal forno) per circa 20 minuti.
Importante: Dopo 10 minuti di cottura versare sopra la focaccia un terzo di bicchiere di acqua e far finire di cuocere.
La focaccia deve colorire ma non diventare scura.


Piccole modifiche/ suggeriment:......!) tirare la pasta con il mattarello e non con le mani per farla sottile
2) sulla superficie cercare di fare i buchi grandini e spennelare anche 4 cucchiai di olio facendolo andare nei buchi e poi sopra mettere il sale fino...soprattutto nei buchini....così si scioglie meglio.

3) NOn ungere molto la teglia sotto..altrimenti si rischia che venga la crosticina più dura.

Ho usato una teglia 42x30 circa.
ecco le foto da cruda e da cotta...

image

Uploaded with ImageShack.us

image

Uploaded with ImageShack.us

Edited by *Arianna* - 5/2/2011, 19:19
 
Top
view post Posted on 3/2/2011, 21:41
Avatar

Hammershark

Group:
NSM Gang
Posts:
11,405
Location:
Brianza

Status:


Domani provo anche questa :;ciu: :;ciu: :;spr;:

Comunque dissento sul posizionamento in "antipasti" :no: :no:

Ciao Lara :cia:
 
Top
81 lara
view post Posted on 3/2/2011, 21:44




Grazie mille Arianna :tk: :tk: :tk:

Domani prendo il lievito di birra e la faccio :ok: :lo: :;bes;:

Ciao Fede :cia:
 
Top
view post Posted on 3/2/2011, 22:08
Avatar

Hammershark

Group:
NSM Gang
Posts:
11,405
Location:
Brianza

Status:


CITAZIONE (81 lara @ 3/2/2011, 21:44) 
Domani prendo il lievito di birra e la faccio :ok: :lo: :;bes;:

Non puoi uscire, domani :ok: :;spr;: :;spr;:
 
Top
81 lara
view post Posted on 3/2/2011, 22:13




CITAZIONE (Feder|co @ 3/2/2011, 22:08) 
CITAZIONE (81 lara @ 3/2/2011, 21:44) 
Domani prendo il lievito di birra e la faccio :ok: :lo: :;bes;:

Non puoi uscire, domani :ok: :;spr;: :;spr;:

:red:

Lo prende Manu :ch:
 
Top
view post Posted on 3/2/2011, 22:17
Avatar

Hammershark

Group:
NSM Gang
Posts:
11,405
Location:
Brianza

Status:


CITAZIONE (81 lara @ 3/2/2011, 22:13) 
:red:

Lo prende Manu :ch:

Lavora :no: :no:
 
Top
Andyman
view post Posted on 3/2/2011, 23:29




condivido sul posizionamento negli "antipasti" image image image
 
Top
view post Posted on 3/2/2011, 23:36
Avatar

Hammershark

Group:
NSM Gang
Posts:
11,405
Location:
Brianza

Status:


Noioso! :no: :no: :no: :no:
 
Top
view post Posted on 3/2/2011, 23:46
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


non sapevo dove scriverla......noi la usiamo tanto negli aperitivi..... :man: :man: :man:
 
Top
view post Posted on 3/2/2011, 23:50
Avatar

Hammershark

Group:
NSM Gang
Posts:
11,405
Location:
Brianza

Status:


CITAZIONE (*Arianna* @ 3/2/2011, 23:46) 
non sapevo dove scriverla......noi la usiamo tanto negli aperitivi..... :man: :man: :man:

:rab: :rab: la focaccia si mangia sempre. :;spr;: :;spr;:

colazione nel caffèlatte, mezza mattina, pranzo, sera, notte :;spr;: :;spr;: :srs;:
 
Top
view post Posted on 4/2/2011, 08:38
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


e....dopo qualche mese pesi 300 kg.! :srs;: :srs;: :srs;:
 
Top
view post Posted on 4/2/2011, 11:44
Avatar

Hammershark

Group:
NSM Gang
Posts:
11,405
Location:
Brianza

Status:


Ne vale la pena!
 
Top
view post Posted on 4/2/2011, 12:37
Avatar

Hammershark

Group:
NSM Gang
Posts:
11,405
Location:
Brianza

Status:


Vado a comprare lievito e farina :ok: :ok:
 
Top
view post Posted on 4/2/2011, 15:09
Avatar

Hammershark

Group:
NSM Gang
Posts:
11,405
Location:
Brianza

Status:


Sta lievitando :end: :end: :end:
 
Top
view post Posted on 4/2/2011, 15:12
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


bravo!!!
avevo paura che ti eri perso al supermercato... :;ciu: :;ciu: :;spr;: :;spr;:
 
Top
265 replies since 3/2/2011, 21:17   1275 views
  Share