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Ossobuco alla milanese - con gremolada

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Andyman
view post Posted on 16/1/2011, 20:36




La ricetta tradizionale dell'Ossobuco alla Milanese *

Ingredienti
per 4 persone

- 4 tranci di stinco di vitello alti 4 cm. ("geretto" circa 300 g. l'uno), tagliati nella parte bassa, dove l'osso è piccolo e ripieno solo di midollo, non di osso spugnoso
- Farina bianca
- 50 g. di burro
- 1/4 di cipolla tritata
- Un mestolo di brodo
- Un piccolissimo pomodoro fresco spellato e tritato o la punta di un cucchiaio di salsa di pomodoro (non indispensabile)
- Sale

Per la "gremolada"
- Buccia di un limone grattugiata
- Mezzo spicchio di aglio (non indispensabile)
- Un'acciuga diliscata
- Una manciata di foglie di prezzemolo tritate

Preparazione

In un tegame largo imbiondire la cipolla nel burro, mettere gli ossibuchi leggermente infarinati, rosolarli da ambo le parti, voltandoli senza pungerli.
Versarvi un poco di brodo, il pomodoro (in quantità minima perché la cucina milanese ha resistito più di altre cucine all'introduzione di questo ortaggio che nel '700 aveva già conquistato molte altre cucine), il sale, coprire il tegame e portare a cottura a fuoco lento per un'ora e mezza circa, finché hanno un aspetto leggermente glassato.
Cinque minuti prima di servire, aggiungere la "gremolada", ossia un trito di buccia gialla di limone, prezzemolo, aglio e acciuga, mescolare bene e servire con risotto alla milanese.


questa è la ricetta DOC.

Io non metto il pomodoro e non metto l'aglio.
9 volte su 10 non faccio neanche la Gremolada perchè sopno buoni anche così :bl: :bl: :bl: :man:

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view post Posted on 16/1/2011, 21:27
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Tuuuuu???? Oce semmai! Diamo a Cesare quel che è di Cesare..... :app;: :app;: :app;: Buonissimi! :man: :man: :man:
 
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Andyman
view post Posted on 16/1/2011, 23:31




...allora non hai assaggiato mai quelli buoni come quelli che ho fatto stasera :ch: :ch: :ch: :srs;: :srs;: :srs;:
 
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view post Posted on 16/1/2011, 23:49
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se se......non ti credo.....devo toccare con mano.... :srs;: :srs;:
 
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Andyman
view post Posted on 13/11/2013, 08:44




pronti in frigo da fare stasera.
Devo fermarmi a prendere i piselli perchè con gli ossibuchi è la morte loro :man: :man: :man: :man:
 
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view post Posted on 13/11/2013, 09:39
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a me piacciono quelli che fa Oce.... :sisi: :sisi:
 
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Andyman
view post Posted on 13/11/2013, 09:45




e io mi ripeto :sisi: :sisi: :sisi: :rir:

CITAZIONE (Andyman @ 16/1/2011, 23:31) 
...allora non hai assaggiato mai quelli buoni come quelli che ho fatto stasera :ch: :ch: :ch: :srs;: :srs;: :srs;:
 
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view post Posted on 13/11/2013, 09:52
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no non li ho assaggiati, ma è impossibile superare quelli di OCe.... :sisi: :sisi: :rir:
 
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*Ema
view post Posted on 13/11/2013, 09:57




Penso di non averli mai mangiati :;spr;:
 
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Andyman
view post Posted on 13/11/2013, 11:11




cioè vuoi dirmi che non hai mai mangiato gli ossibuchi :;bnc;: :;bnc;: :<sv<:
 
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*Ema
view post Posted on 13/11/2013, 11:52




CITAZIONE (Andyman @ 13/11/2013, 11:11) 
cioè vuoi dirmi che non hai mai mangiato gli ossibuchi :;bnc;: :;bnc;: :<sv<:

cosi a memoria direi di no... ne qui ne quando ero giu :;spr;: :;spr;:
 
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view post Posted on 13/11/2013, 12:54
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da non credere...... :;ciu: :;ciu:
 
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Martina75
view post Posted on 13/11/2013, 13:52




la mia nonna li faceva con il pomodoro,ma io non amo particolarmente quel tipo di carne.... :;spr;:
 
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Andyman
view post Posted on 13/11/2013, 15:51




io invece impazzisco.
L'importante per gli ossibuchi è cuocerli tantissimo a fuoco lento bagnandoli spesso finchè non diventano morbidissimi :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:
Se sono di vitello sono più teneri :man: :man: :man:
 
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view post Posted on 13/11/2013, 17:10
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Carcharhinus longimanus

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nemmeno io mai mangiato....
 
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61 replies since 16/1/2011, 20:36   413 views
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