Non Solo Maldive - Forum viaggi

Crumble di mele, per 4 persone

« Older   Newer »
  Share  
*pucca*
view post Posted on 11/1/2011, 12:44




Oggi ho intenzione di sperimentare questa ricetta vista ieri a Cotto e Mangiato, almeno utilizzo il pandoro che giace inutilizzato sul tavolo della cucina!!!! :srs;:
Poi vi sapro' dire come è venuto!

Ingredienti:

20 gr di burro
4 mele
4 o 5 cucchiai di zucchero
2 fette di pandoro
cannella
zucchero a velo q.b.

Sbucciare e tagliare le mele a dadini e metterle in un tegame con burro, cannella e zucchero.
Rosolare finchè le mele non si ammorbidiscano.
Mettere successivamente le mele in una teglia foderata di carta forno, ricoperte di pandoro precedentemente tagliato anch'esso a dadini, il tutto ben schiacciato tipo crumble.
Aggiungere qualche riccio di burro qua e la.
Gratinare in forno per pochi minuti con funzione grill finchè non prende un po di colore.
Servire spolverizzato con zucchero a velo.
Si può accompagnare con crema inglese, panna montata o gelato alla vaniglia!
:man: :man: :man: :man: :man: :man: :man:

Edited by *pucca* - 5/3/2011, 14:40
 
Top
*Ema
view post Posted on 11/1/2011, 15:43




l'ho vista anch'io ma non mi ispirava molto.... piuttosto il pandoro rimasto lo cospargo di nutella e lo mangio cosi :bl: :bl: :bl: :bl:

 
Top
calyx1964
view post Posted on 11/1/2011, 19:35




CITAZIONE (*Ema @ 11/1/2011, 15:43) 
l'ho vista anch'io ma non mi ispirava molto.... piuttosto il pandoro rimasto lo cospargo di nutella e lo mangio cosi :bl: :bl: :bl: :bl:

il pandoro provalo con zabaione caldo......... :;rr: :;rr: :;rr: :;rr:
:all;: :all;: :all;: :all;:

http://ricette.giallozafferano.it/Zabaione.html

scusate o.t.
 
Top
view post Posted on 11/1/2011, 21:29
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


CITAZIONE (calyx1964 @ 11/1/2011, 19:35)
CITAZIONE (*Ema @ 11/1/2011, 15:43) 
l'ho vista anch'io ma non mi ispirava molto.... piuttosto il pandoro rimasto lo cospargo di nutella e lo mangio cosi :bl: :bl: :bl: :bl:

il pandoro provalo con zabaione caldo......... :;rr: :;rr: :;rr: :;rr:
:all;: :all;: :all;: :all;:

http://ricette.giallozafferano.it/Zabaione.html

scusate o.t.

:app;: :app;: adoro lo zabaione....
 
Top
*pucca*
view post Posted on 12/1/2011, 08:52




ebbene, è venuto benissimo ed in famiglia è stato apprezzato, ottima idea per finire gli avanzi di pandoro e panettone! :ok:
 
Top
gattaneramarina
view post Posted on 12/1/2011, 19:28




tra gli ingredienti nn vedo le mele......quante ne servono??? :;pns;:

PS: per me il top del riciclo del pandoro rimane il tiramisù.
Usare il pandoro al posto dei savoiardi (facendo attenzione a inzupparlo un po'
meno, xkè assorbe moltissimo....io uso uno spruzzino) e metterci la crema al
mascarpone.........meravigliaaaaaaaa!!!

Edited by gattaneramarina - 13/1/2011, 18:06
 
Top
*pucca*
view post Posted on 13/1/2011, 17:33




ooops che stordita!!!! :su:
 
Top
*pucca*
view post Posted on 5/3/2011, 13:53




dimenticavo: in assenza del pandoro il crumble si può preparare impastando velocemente 200 gr. di farina con 150 gr. di burro e 125 gr. di zucchero e sbriciolando questo impasto sulle mele già posizionate sul fondo di una teglia antiaderente.
La quantità di zucchero da utilizzare nel cuocere le mele diventa 125 gr. :ok: :man:

Tra poco inizio a prepararla... accompagnero' ogni fetta con una pallina di gelato al fiordilatte!
 
Top
7 replies since 11/1/2011, 12:44   81 views
  Share