Ho appena sfornato una torta di mele....ma la ricetta è diversa....
2 / 3 mele
100 gr di farina 00
100 gr di burro o margarina
100gr di zucchero semolato
2 uova
un cucchiaino raso di lievito per dolci
per la glassa
10 cucchiai di zucchero
3 cucchiai d'acqua
un cucchiaino di limone
Per prima cosa fare il caramello, mettendo zucchero acqua e limone e aspettare che diventi biondo. Appena arriverà a quel colore toglierlo dal fuoco e versarlo in una teglia
Sbucciare le mele e fare delle fettina non troppo sottili (io ho fatto un po' di fettine e anche dei dadi)
Disporre le fette di mele nella teglia
Ammorbidire il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed infine farina con lievito setacciati
Versare il composto nella teglia e inforno in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o anche meno)
Consigli:
un'alternativa a queste dosi potrebbe essere pesare le uova e di conseguenza usare la stessa quantità di farina, zucchero e burro!
al caramello così come al composto io ho aggiunto della cannella in polvere...
ed ora eccola qui