Non Solo Maldive - Forum viaggi

Torta di mele, altra versione!

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/10/2010, 15:28
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


ingredienti:
3 mele
120gr di farina 00
200gr di zucchero
100gr di burro
3 uova
120cl di latte
1 bustina di lievito per dolci
uvetta

Per prima cosa sbucciare le mele e farne delle fettine.
Montare il burro, possibilmente morbiso, con lo zucchero per ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova uno alla volta. Aggiungere adesso la farina con il lievito e il latte.
Mescolare per bene o frullare.
Infine aggiungere al composto l'uvetta ammollata precedentemente.
Imburrare e infarinare una teglia da forno( se avete quella con la cerniera è meglio, altrimenti si raccomanda la carte da forno ma senza imburramento).
Alla fine disporre le fettine di mela sopra e cospargere di zucchero di canna o se volete di zucchero classico e cannella.
Infornare a 180° per 45 minuti!
:man: :man: :man: :man:

fatta sabato...:ok:
 
Top
Martina75
view post Posted on 20/10/2010, 15:41




la faccio sicuramente,mi piace tanto la torta di mele........... :app;: :app;:
 
Top
view post Posted on 21/10/2010, 06:58
Avatar

parigi-londra-praga-vienna-monaco-bruxel-amsterdam-istanbul-new york-casa barabaru-hudhu raakani lodge

Group:
Moderatori
Posts:
39,030

Status:


buona la cannella...... :man: :man:
 
Top
view post Posted on 15/6/2011, 16:33
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Moderatori
Posts:
23,685
Location:
*wonderland*

Status:


Ho appena sfornato una torta di mele....ma la ricetta è diversa....
2 / 3 mele
100 gr di farina 00
100 gr di burro o margarina
100gr di zucchero semolato
2 uova
un cucchiaino raso di lievito per dolci

per la glassa
10 cucchiai di zucchero
3 cucchiai d'acqua
un cucchiaino di limone

Per prima cosa fare il caramello, mettendo zucchero acqua e limone e aspettare che diventi biondo. Appena arriverà a quel colore toglierlo dal fuoco e versarlo in una teglia
Sbucciare le mele e fare delle fettina non troppo sottili (io ho fatto un po' di fettine e anche dei dadi)
Disporre le fette di mele nella teglia
Ammorbidire il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed infine farina con lievito setacciati
Versare il composto nella teglia e inforno in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o anche meno)

Consigli:
un'alternativa a queste dosi potrebbe essere pesare le uova e di conseguenza usare la stessa quantità di farina, zucchero e burro!
al caramello così come al composto io ho aggiunto della cannella in polvere... :ok:

ed ora eccola qui


 
Top
Martina75
view post Posted on 15/6/2011, 16:33




mmmmmmmmhhhhhhhh!!!!!.....che buona.... :app;: :app;: :app;: :app;:
 
Top
4 replies since 20/10/2010, 15:28   65 views
  Share