Il trucco per preparare i muffin è semplicissimo...
bisogna prendee come metro di misura l'uovo...mi spiego: pesate le uova, ed in base a peso che vien fuori vi regolate di conseguenza con gli altri ingredienti, mettendo appunto la stessa quantità.
vi faccio un esempio e così vi elenco anche gli ingredienti necessari:
1 uovo (circa 100gr)
100 gr di farina
100gr di zucchero
100ml di latte
100 gr di burro/margarina sciolto (anche un po' meno di 100 gr va bene)
mezza bustina di lievito per dolci
aromi vari
Con queste dosi io ho riempito uno stampo per 6 muffin.
Unite l'uovo con il latte e burro sciolto non caldo.
In una terrina mettete farina e zucchero e aggiungete il precedente composto lavorando bene con una frusta e mettendo anche il lievito.
SE il composto vi appare troppo liquido potete aggiungere un altro po' di farina.
Ora non rmane che aggiungere gli ulteriori ingredienti per dare un sapore speciale al muffin...scaglie di cioccolato, gocce di cioccolato, cacao, cannella, uva passa...insomma basta avere un po' di fantasia!
Il tutto va in forno pre riscaldato a 180° per 20/25 minuti circa...
Il risultato...
qui nello stampo
e qui pronti...ne manca già uno
buon appetito!