ingredienti: 4 uova
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiai di farina
una bustina di vanillina
Procedimento Sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro
Dividere l'albume dal tuorlo delle uova.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina, la vanillina e frullare il tutto.
Aggiungere piano piano il cioccolato e il burro sciolto. Continuare a mescolare bene altrimenti si cuoce l'uovo e forma dei grumi poco simpatici.
infine aggiungere gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto finchè non diventerà una crema omogenea.
Foderare di carta da forno la tortiera ed infornare a 180° per 30 minuti.
Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare e rovesciatela su un vassoio (questo perchè la parte sotto è più livellata e carina da vedere.
Spolverate di zucchero a velo e...