Non Solo Maldive - Forum viaggi

Spaghetti alla bottarga

« Older   Newer »
  Share  
Andyman
view post Posted on 14/10/2008, 10:51




Me la sono fatta ieri sera e quindi ripropongo la ricetta:


Fate bollire l'acqua con la giusta dose di sale grosso.
Mentre l'acqua è sul fuoco, grattugiate la bottarga!

L'aglio non deve essere secco e gli spicchi belli sodi.
Pelatene uno o due spicchi.
Dividete lo spicchio in due e togliete l'anima centrale.

Poi prendete un'insalatiera, dove condire e servirete la pasta.
Prendete i semi spicchi di aglio e spremeteli contro le pareti interne del recipiente, usando una forchetta poi deponeteli sul fondo.

Prendete l'olio extravergine d'oliva e mettetene un po' (tanto !) nell'insalatiera.
Poi prendete un bel un pugno della bottarga grattugiata e mettetela dentro l'insalatiera: mescolate con un cucchiaio di legno. Muovete l'insalatiera in modo tale che si ungano anche le pareti interne.

In questo modo i sapori dell'aglio e della bottarga si diffondono nell'olio d'oliva.

scolate gli spaghetti - bene al dente - e, quando ancora sono un po' gocciolanti, via dentro l'insalatiera.

L'operazione deve essere rapida: scolata tutta la pasta, aggiungete un filo d'olio, se quello già presente nell'insalatiera non fosse sufficiente a ungere per bene gli spaghetti.

E contemporaneamente aggiungete il resto della bottarga grattugiata: abbondate pure!
Mescolate per bene in modo tale che la pasta sia condita uniformemente.


a parte il sapore buonissimo è una ricetta velocissima.

Potete usare anche la botarga già grattuggiata anche se è un pelo meno buona :ok: :ok:

 
Top
view post Posted on 14/10/2008, 12:29
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Member
Posts:
29,196
Location:
Zürich

Status:


:lo: Bella ricetta e come dici anche veloce il che ai giorni d'oggi non guasta proprio, grazie Andy :;bes;:
 
Contacts  Top
*pucca*
view post Posted on 14/10/2008, 12:33




ma la bottarga sa di pesce? :;pns;:
 
Top
Andyman
view post Posted on 14/10/2008, 12:57




sa di pesce, se vogliamo dire così, ma molto forte.

Senza essere "blasfemo" ma per dare un po' l'idea, ha un po' il gusto di "affumicato"

 
Top
*pucca*
view post Posted on 14/10/2008, 13:01




CITAZIONE (Andyman @ 14/10/2008, 13:57)
sa di pesce, se vogliamo dire così, ma molto forte.

Senza essere "blasfemo" ma per dare un po' l'idea, ha un po' il gusto di "affumicato"

:tk:
mi sa che non fa per me, allora! :;spr;:
 
Top
Andyman
view post Posted on 14/10/2008, 13:03




Potresti provare una sera a fare un piccolo antipastino con fettine di bottarga, olio e limone e assaggiare come ti sembra così.

 
Top
*pucca*
view post Posted on 14/10/2008, 13:06




CITAZIONE (Andyman @ 14/10/2008, 14:03)
Potresti provare una sera a fare un piccolo antipastino con fettine di bottarga, olio e limone e assaggiare come ti sembra così.

sarebbe un'idea ma se sento la puzza di pesce mi scappa la fame! :gr:
 
Top
xandra1984
view post Posted on 14/10/2008, 13:11




CITAZIONE (*pucca* @ 14/10/2008, 14:06)
CITAZIONE (Andyman @ 14/10/2008, 14:03)
Potresti provare una sera a fare un piccolo antipastino con fettine di bottarga, olio e limone e assaggiare come ti sembra così.

sarebbe un'idea ma se sento la puzza di pesce mi scappa la fame! :gr:

anche tu quindi non sei molto di pesce come me ... :;pns;: :;pns;: :;pns;:
 
Top
Andyman
view post Posted on 14/10/2008, 13:21




CITAZIONE (*pucca* @ 14/10/2008, 14:06)
CITAZIONE (Andyman @ 14/10/2008, 14:03)
Potresti provare una sera a fare un piccolo antipastino con fettine di bottarga, olio e limone e assaggiare come ti sembra così.

sarebbe un'idea ma se sento la puzza di pesce mi scappa la fame! :gr:

se le provi come antipasto, tagliata a fettine, non senti odore di pesce :;pns;: :;pns;:


 
Top
*Ema
view post Posted on 14/10/2008, 14:17




La bottarga sa moolto di pesce... provata una volta in Sardegna con gli spaghetti non mi hanno entusiasmato.....

e poi con quello che costa.... :;mu;: :;mu;: :;mu;:

noi all'ingrosso la vendiamo a 105 € al kg.


:;rr: :;rr: :;rr: :;rr: :;rr: :;rr: :;rr: :;rr:
 
Top
Andyman
view post Posted on 14/10/2008, 14:24




costa tanto perchè è una piccola parte del pesce e perchè deve essere fatta stagionare.

Come tante prelibatezze (caviale, tartufi, ostriche) non a tutti piacciono ma a chi piacciono ne vanno matti.

p.s.: non sempre, anche in sardegna, è sempre fatta bene.
 
Top
*pucca*
view post Posted on 14/10/2008, 14:25




mah..... in quanto a prelibatezze preferisco di gran lunga il tartufo! :ok:
 
Top
Andyman
view post Posted on 14/10/2008, 14:51




Non si può dire che piace di più una cosa senza averla prima assaggiata image image image

 
Top
view post Posted on 14/10/2008, 16:12
Avatar

Maldive isole visitate: Maafushivaru, Thudufushi, Bathala, Maayafushi, Halaveli, Angaga, Madoogali, Eriyadu, Vilamendhoo

Group:
Amministratore
Posts:
32,658
Location:
l'isola che c'è

Status:


vediamo se li smuoviamo,mon amour.......dicono che sia afrodisiaca :;rr: :;rr:

p.s. io adoro la bottarga :;ciu: :;ciu: :;ciu: :;ciu:
 
Web  Top
view post Posted on 14/10/2008, 16:15
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
Member
Posts:
29,196
Location:
Zürich

Status:


QUOTE (oceano mare @ 14/10/2008, 17:12)
vediamo se li smuoviamo,mon amour.......dicono che sia afrodisiaca :;rr: :;rr:

:;pns;: allora ieri notte.....
 
Contacts  Top
61 replies since 14/10/2008, 10:51   1128 views
  Share