Andyman |
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| Me la sono fatta ieri sera e quindi ripropongo la ricetta: Fate bollire l'acqua con la giusta dose di sale grosso. Mentre l'acqua è sul fuoco, grattugiate la bottarga!
L'aglio non deve essere secco e gli spicchi belli sodi. Pelatene uno o due spicchi. Dividete lo spicchio in due e togliete l'anima centrale.
Poi prendete un'insalatiera, dove condire e servirete la pasta. Prendete i semi spicchi di aglio e spremeteli contro le pareti interne del recipiente, usando una forchetta poi deponeteli sul fondo.
Prendete l'olio extravergine d'oliva e mettetene un po' (tanto !) nell'insalatiera. Poi prendete un bel un pugno della bottarga grattugiata e mettetela dentro l'insalatiera: mescolate con un cucchiaio di legno. Muovete l'insalatiera in modo tale che si ungano anche le pareti interne.
In questo modo i sapori dell'aglio e della bottarga si diffondono nell'olio d'oliva.
scolate gli spaghetti - bene al dente - e, quando ancora sono un po' gocciolanti, via dentro l'insalatiera.
L'operazione deve essere rapida: scolata tutta la pasta, aggiungete un filo d'olio, se quello già presente nell'insalatiera non fosse sufficiente a ungere per bene gli spaghetti.
E contemporaneamente aggiungete il resto della bottarga grattugiata: abbondate pure! Mescolate per bene in modo tale che la pasta sia condita uniformemente. a parte il sapore buonissimo è una ricetta velocissima. Potete usare anche la botarga già grattuggiata anche se è un pelo meno buona
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