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Melanzane sott'olio, altra ricetta pugliese

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81 lara
icon1  view post Posted on 14/9/2008, 21:09




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Ingredienti:

- melanzane sode
- limone
- aceto
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- aglio
- peperoncino
- aromi vari

Procedimento:
Si sbucciano le melanzane a si tagliano a listarelle o a fette.
Si mettono in una ciotola alternando strati di melanzane, limone e sale. E si lasciano almeno 12 ore.

Trascorso questo tempo si scolano per bene dall'acqua che le melanzane hanno buttato fuori (io le passo in uno schiaccia patate e stringo forte).
Poi si mettono di nuovo nel recipiente ricoperte di aceto e acqua in parti uguali.
Si attendono altre 12 ore.

Ora le melanzane sono pronte per essere invasate. Si scolano per bene dall'aceto (anche qui io uso lo schiaccia patate) e si mettono ad asciugare su un canovaccio.


Dopo di chè si iniziano ad invasare (precedentemente fate sterilizzare i vasetti in acqua bollente) le melanzane alternandole a spicchi d'aglio e peperoncino, ma si possono aggiungere anche origano, semi di finocchio, foglioline di menta, ecc.

Ricoprire il tutto con dell'olio extra vergine di oliva. Il giorno dopo controllare se il livello dell'olio è sceso. In tal caso rimboccarlo fino all'orlo.
A questo punto i vasetti sono pronti per la dispensa.

Bisogna aspettare almeno un mese prima di consumarle, ma vi assicuro che più si aspetta e più buone diventano :man:



 
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*Ema
view post Posted on 15/9/2008, 06:41




Si ma tu le apri anche prima di un mese :lan: :lan: :lan:


:man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :bl: :ber:
 
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81 lara
view post Posted on 15/9/2008, 08:13




CITAZIONE (*Ema @ 15/9/2008, 07:41)
Si ma tu le apri anche prima di un mese :lan: :lan: :lan:


:man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :man: :bl: :ber:

:su: eh... sono buone... :;be;:
 
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*pucca*
view post Posted on 16/9/2008, 10:11




io le adoro, prima me le faceva avere un amico di san Marco in Lamis ma adesso è da un po' che non le fa più..... :tri:
dovrò imparare io! :ok: :man:
 
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81 lara
view post Posted on 16/9/2008, 10:53




Tranquilla Pucca puoi farle anche tu (se ci riesco io... :srs;: )
Sembra molto brigoso, ma in realtà è molto semplice :ok:
 
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*nikita
view post Posted on 16/9/2008, 11:03




che buone :man: :man: :man:
se ho tempo le faccio :ok:
 
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5 replies since 14/9/2008, 21:09   6056 views
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