*pucca* |
|
| Ottimo primo, me lo ha fatto assaggiare una cara amica di origine siciliana, è gustosissimo! INGREDIENTI
400 gr. di spaghetti o linguine 400 gr. di pomodori maturi 2 spicchi d'aglio 4 acciughe dissalate 80 gr. di mollica di pane raffermo grattugiata 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 o mezzo peperoncino piccante 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva,sale
PREPARAZIONE Lavate e asciugate i pomodori, tuffateli in acqua bollente per 2 minuti, pelateli e tagliateli a pezzetti. Tritate le acciughe. Pelate gli spicchi d'aglio e rosolateli con 1 cucchiaio d'olio. Unite i pomodori, le acciughe, il peperoncino e il prezzemolo.Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Aggiustate il sale. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. versate l'olio rimasto in una padella e fate imbiondire la mollica di pane. Scolate la pasta ben al dente. Trasferitela in una zuppiera, condite con il sugo, mescolate e cospargete con l'olio e la mollica tostata.
|
| |