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Pasta con la mollica (ca' muddica), per 4 persone

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*pucca*
view post Posted on 10/4/2008, 14:53




Ottimo primo, me lo ha fatto assaggiare una cara amica di origine siciliana, è gustosissimo! :man:


INGREDIENTI

400 gr. di spaghetti o linguine
400 gr. di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
4 acciughe dissalate
80 gr. di mollica di pane raffermo grattugiata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 o mezzo peperoncino piccante
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva,sale

PREPARAZIONE
Lavate e asciugate i pomodori, tuffateli in acqua bollente per 2 minuti, pelateli e tagliateli a pezzetti. Tritate le acciughe. Pelate gli spicchi d'aglio e rosolateli con 1 cucchiaio d'olio. Unite i pomodori, le acciughe, il peperoncino e il prezzemolo.Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Aggiustate il sale. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. versate l'olio rimasto in una padella e fate imbiondire la mollica di pane. Scolate la pasta ben al dente. Trasferitela in una zuppiera, condite con il sugo, mescolate e cospargete con l'olio e la mollica tostata.
 
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*Ema
view post Posted on 10/4/2008, 15:07




Ale, e' una ricetta che facciamo anche noi in Puglia..... A dire il vero io non l'ho mai mangiata.... I miei nonni ne vanno matti........ Però se non sbaglio loro non ci mettono i pomodorini..... Cmq un piatto povero ma gustoso...... :ok:

Noi li chiamiamo " Spaghet cà mddic"
 
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81 lara
view post Posted on 10/4/2008, 15:45




Mi sembra ottima!!!
E vai!!! :bl:
stampo e porto alla mamma :ok: :tk:
 
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*nikita
view post Posted on 10/4/2008, 15:52




deve essere ottima :man: :man: :man:
 
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view post Posted on 10/4/2008, 16:59
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l'isola che c'è

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il mio papà l'ha fatta spesso :app;: :app;: :app;:
 
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*pucca*
view post Posted on 11/4/2008, 08:32




io non amo le acciughe ma ne metto pochine e mi piace tantissimo! :ok:
i piatti "poveri" sono sempre i più gustosi! :app;:
 
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view post Posted on 15/5/2015, 19:31
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Whale Shark

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stasera si fa ma senza pomodorini.
solo pane, acciughe, capperi e massmiru :man: :man: :man: :man:
 
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view post Posted on 15/5/2015, 19:38
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L'ho fatta allo stesso modo la settimana scorsa. :man: :man: :man:
 
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gattaneramarina
view post Posted on 18/6/2015, 14:28




pure io la faccio senza pomodori.......e aggiungo un po' di finocchietto ;)
 
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view post Posted on 18/6/2015, 19:30
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CITAZIONE (gattaneramarina @ 18/6/2015, 15:28) 
pure io la faccio senza pomodori.......e aggiungo un po' di finocchietto ;)

mai provata con il finocchietto.
A Oce il finocchio da il voltastomaco :rir: :rir: :rir:
 
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view post Posted on 18/6/2015, 19:32
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Anche a me ...bleah :gr: :gr: :gr:
 
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gattaneramarina
view post Posted on 20/6/2015, 01:19




a me i semini di finocchio selvatico piacciono un sacco. Li metto anche nelle focacce dolci
 
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view post Posted on 20/6/2015, 08:19
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CITAZIONE (gattaneramarina @ 20/6/2015, 02:19) 
a me i semini di finocchio selvatico piacciono un sacco. Li metto anche nelle focacce dolci

premesso che non sono un patito di dolci ma quando sento lontanamente in un dolce il sapore del finocchietto o, chessò, dell'anice mi piacciono ancora di meno.
Mi sembra che si imbastardiscano i dolci :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:
 
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12 replies since 10/4/2008, 14:53   534 views
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