| Il viaggio è stato organizzato per un gruppo di 10 persone che si è ridotto a 9. Certi facevano sub, altri volevano farlo, c’era bisogno d’un reef vicino, di sport acquatici e terrestri. Un certo “lusso”, SPA e un mini-club. Ci sono poche possibilità. Una, era il Lily Beach Maldive Per Tutti ci ha organizzato il viaggio (con dati e voli particolari, non il package standard). Siamo molto soddisfati.
Viaggio E andato tutto bene, voli perfetti, in orario (Emirates da Venezia alle 15:30) idro a Male con un attesa in sala VIP, Arrivo al Lily Beach alle 11:30 Giusto per il pranzo.
Isola. L’isola si trova al nord d’Ari Sud, sul lato est. Isola molto bella, tutto rifatto in aprile 2009 e si vede. I grossi muri sono spariti (a parte 2-3 sulla punta esposta e davanti alle camere staff). Hanno messo muretti perpendicolari alla riva, l’effetto non è per niente male. Sabbia da per tutto, anche in ristorante. 2 piscine. Gli overwater sono sulla punta ovest, non si vedono dalla spiaggia.
Ristoranti. Ci sono 2 ristoranti, uno principale e uno verso gli overwater, di specialità asiatica (una cena offerta, altrimenti a pagamento extra). Il ristorante è veramente bello, una parte esterna e un interna ma con soffitto molto alto. Si mangia stra bene. Niente pizza o fonduta ma cucina a base di pesce con una maggioranza dei piati di connotazione “locale”. Diversi tipi di pesce crudo, buffet di insalata e/o da farsi fare. Il pranzo è sempre buffet, per la sera, sempre un buffet di primo piato, con diversi curry e cucina piu internazionale (boeuf bourgignon). Una volta su 2-3 la sera, menu alla carte (secondo piato) altrimenti griglia mista fatto al instante. (gamberi, pollo, pesce, calamari, manzo) A pranzo, sempre in più del buffet, una grigliata fatta al instante : scegli quello che vuoi e il cuoco te lo fa. Ho pezzi grossi o spezzatino, di nuovo, diversi pesci, manzo, pollo, agnello, con verdure o senza, salsa o no, riso o pasta o noddles… Anche un menu per i bimbi. Quando si mangia, si beve… vino da tutti i paesi, compresi. (e io ho generalmente molto sette)
Bar: Mini bar free nelle camere e ben fornito, bar vicini alle piscine e al ristorante. Tutto compreso. Pina colada, Gin tonic…. Acqua (si, servono anche acqua)
Reef: la parte sud è verticale e molto esposta ai correnti (niente laguna), ma si può vedere murene, squaletti, aquile di mare, tonni… La parte nord è più protetta, con tanti coralli prima di scendere. La laguna è ampia ma non tropo. Il reef esterno si raggiunge in 1 min. Tavole di corallo top top top. 3 tipi di tritoni, grossi banchi di pesci, tutti i pesci del reef. Anche visto un aquila di mare.
Sub. Ocean Pro gestisce il centro sub. Jurgen il base leader lavorava a Kurumba quando io ero a Faru (isola la più vicina), abbiamo scambiato vecchi ricordi. Il centro è ben attrezzato, pulito e ben organizzato. Come il nome lo dice, Pro. Si parla italiano, inglese, francese, tedesco, giapponese e divehi. Tutti istruttori. Si esce anche con due clienti. Certe volte ero solo con un istruttore (cosi anche loro hanno potuto approfittarne). Il diving dohni era il più lussuoso mai visto. Grande, con doccia e gabinetto, tetto per l’abbronzatura. Il crew molto bravo. Abbiamo fato i siti migliori della regione, Kuda Rah, Five Rocks, Angaga thila, Vilamendhoo thila. Una giornata safari per vedere le mante e lo squalo balena (no comment). Prezzi buoni anche per una struttura di questo livello. 44 US l’immersione + 12,5 US per la barca. Nitrox for free. Env 40 EUR …niente.
Cosa manca? Un resoconto più dettagliato sub in sub e un resoconto generale dettagliato con tante foto anche da venire.
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