Non Solo Maldive - Forum viaggi

Ristoranti Tipici Bolognesi, Cucina tradizionale

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/12/2021, 20:07
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
NSM Friend
Posts:
26,602
Location:
Bologna

Status:


Ma quelli morbidi o quelli secchi ?

Non ti piacciono per il sapore o perché sai come sono fatti e cosa contengono ?

Sarà che sono nato qui e che anche da bambino la cultura culinaria contadina emiliana era di casa che non ci faccio caso .

Mi hanno sempre spiegato che prima si assaggia e si decide se piace poi si vede cosa è

Siamo andati qualche settimana fa in un locale "romanesco" ( tra l'altro vicino al Parco dei Ciliegi ) , fanno una coda alla vaccinara strepitosa ma sono sicuro che qualcuno non la mangia perchè è una parte strana dell'animale , noi mangiamo sempre volentieri la lingua bollita e anche l'os büs ma a molti da fastidio , non il sapore ma saper cosa è

Non vedo l'ora di tornare a Chioggia ( o tornare nel ristorante dell'altra sera ) per mangiare le "moeche" , i granchi molli fritti !
 
Top
view post Posted on 21/12/2021, 20:15
Avatar

Whale Shark

Group:
Amministratore
Posts:
46,841

Status:


io li mangio ogni volta, sia morbidi che secchi, ma poi li lascio velocemente.

Probabilmente è il sapere da cosa sono fatti, ma anche il gusto.

Però è vero ci sono delle cose che se ci sei nato le mangi e altri magari fanno senso.
I nervetti a me fanno impazzire, a molti fanno senso.
Le rane idem.
L'ossobuco idem

Però io le rane non le mangio più per scelta come non mangio più altre cose per scelta e non per gusto.
 
Top
view post Posted on 21/12/2021, 20:44
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
NSM Friend
Posts:
26,602
Location:
Bologna

Status:


Che buone le rane !!

sia alla cacciatora che fritte , qui in zona ci sono solo 2 ristoranti che le fanno bene , prenotazione oltre 1 mese prima
 
Top
view post Posted on 22/12/2021, 14:21
Avatar

siiii....viaggiare!

Group:
Moderatori
Posts:
13,118
Location:
follonica

Status:


Ahhh!non sapevo che le crescentine sono gli gnocchi fritti, allora buone!! :app;:
 
Top
view post Posted on 22/12/2021, 19:29
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
NSM Friend
Posts:
26,602
Location:
Bologna

Status:


Quelle di Bologna sono meglio ;) !
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 16:50
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
NSM Friend
Posts:
26,602
Location:
Bologna

Status:


Appena tornato dal pranzo di Natale al :

Ristorante Biagi , altro storico locale tipico in via Saragozza 65 a Bologna ( appena dentro la porta omonima )

Nasce nel 1937 a Casalecchio di Reno ( 500 m. da casa ) dall'epoca è famoso per la cucina tipica e per il gelato alla crema ( uno dei più buoni d'Italia ) da piccolo era un must andare a piedi a prendere il gelato dopo il pranzo della domenica ( facevano soli due gusti cioccolato e crema )
Alla fine del 1999 il ristorante si sposta in città e dopo un paio di cambi di location arriva in via Saragozza .

Oggi abbiamo mangiato :
- Entree di cannellini in zuppetta al rosmarino e salvia con fiammiferi di crudo croccante
- Tagliatelle al ragù
- Tortellini in crema di parmigiano e latte
- carrello dei bolliti : cotechino e zampone , lingua di bue e di maiale , purè e salsa verde alla bolognese
- carciofi crudi olio sale e pepe
- insalatina di radicchio rosso , aceto balsamico e prosciutto croccante
- gelato alla crema con amarene Fabbri
- budino al gianduia

Basta così ?

Vicino al nostro tavolo c'era anche Gianfranco Pasquino , il politologo spesso in TV

Dimenticavo : vino NOI cantina SanPatrignano
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 18:41
Avatar

Whale Shark

Group:
Amministratore
Posts:
46,841

Status:


lo mangio in tre pranzi quello che hai mangiato te :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:

Era pieno il locale?
Controllato il greenpass?
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 19:06
Avatar

Posti visitati: Brasile, Cuba, Spagna, Egitto. Capitale europea più bella visitata: Edimburgo

Group:
Amministratore
Posts:
59,062

Status:


Non vi siete fatti mancare niente :man:
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 19:25
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
NSM Friend
Posts:
26,602
Location:
Bologna

Status:


CITAZIONE (Maldiver @ 25/12/2021, 18:41) 
lo mangio in tre pranzi quello che hai mangiato te :;bnc;: :;bnc;: :;bnc;:

Era pieno il locale?
Controllato il greenpass?

Il menù descritto è per due persone , ha mangiato "qualcosina" anche mia moglie , alcune portate le abbiamo condivise

Greenpass controllato in entrata , il locale era quasi completo ( alcuni tavoli vuoti ) ci hanno detto che qualcuno ha disdetto anche questa mattina ( non è dato sapere perchè )
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 19:56
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
NSM Friend
Posts:
26,602
Location:
Bologna

Status:


CITAZIONE (KIKKONE @ 25/12/2021, 19:06) 
Non vi siete fatti mancare niente :man:

Nei nostri piani iniziali , senza Covid , saremmo potuti essere in Guadalupa o in Giamaica ... cucina tipica ma caraibica :lan:
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 20:09
Avatar

Whale Shark

Group:
Amministratore
Posts:
46,841

Status:


sai quanti piani avevo io per il 2020 e 2021? E non se ne è realizzato neanche uno?

:lan: :lan:
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 20:12
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
NSM Friend
Posts:
26,602
Location:
Bologna

Status:


Siamo almeno in due ... che ne dici di lanciare una discussione sui posti dove saremmo dovuti andare se non ci fosse stato il Covid ?
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 20:20
Avatar

Whale Shark

Group:
Amministratore
Posts:
46,841

Status:


io non ho molto da dire. Due vacanze alle Maldive di cui una saltata e una solo ipotetica e il viaggio nel sud della Francia ad aprile 2020.
E' da marzo che non programmo più niente se non le vacanze in Italia :;spr;: :;spr;:
 
Top
view post Posted on 25/12/2021, 20:55
Avatar

Carcharhinus longimanus

Group:
NSM Friend
Posts:
26,602
Location:
Bologna

Status:


Noi avevamo una road map bella tosta ;)
 
Top
28 replies since 19/12/2021, 18:32   179 views
  Share