Andyman |
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| CITAZIONE (*Arianna* @ 7/5/2012, 08:47) assolutamente concordo. Con il fruttapec (che poi dovrebbe essere la pectina) la marmellata mantiene il gusto della frutta fresca. Tienimi un barattolino anche di quella di albicocche CITAZIONE (*Arianna* @ 6/5/2012, 14:27) Ingredienti: 1kg. di albicocche al netto cioè senza il nocciolo - 1kg. di zucchero - 1 busta di fruttapec 1:1 taglio in 4 le albicocche e le passo con il passaverdura (non mi piacciono i pezzi di frutta nella marmellata e attenzione a non usare il mixer perchè compromette la gelificazione). Aggiungo 1 busta di frutta pec 1:1 a freddo e poi metto sul fuoco. Quando bolle far cuocere a fuoco alto per 1 minuto. Aggiungere piano lo zucchero, mescolare e riportare a bollore. Far bollire a fiamma vivace per 3-4 minuti, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1-2 minuti per dissolvere la schiuma. Versare nei vasetti e capovolgerli per 5 minuti. poi ricapovolgerli e lasciarli riposare per 24 ore. La marmellata è pronta. Può essere preparata qualsiasi tipo di futta. Io con il fruttapec faccio anche le gelatine di arancia o limone, speziate al peperoncino, ginger, cannella...etc....da usare con i formaggi. il prossimo inverno mi prepari anche quella di arancia
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