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Marmellata di albicocche

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view post Posted on 6/5/2012, 13:27
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1kg. di albicocche al netto cioè senza il nocciolo - 1kg. di zucchero - 1 busta di fruttapec 1:1

taglio in 4 le albicocche e le passo con il passaverdura (non mi piacciono i pezzi di frutta nella marmellata e attenzione a non usare il mixer perchè compromette la gelificazione). Aggiungo 1 busta di frutta pec 1:1 a freddo e poi metto sul fuoco. Quando bolle far cuocere a fuoco alto per 1 minuto. Aggiungere piano lo zucchero, mescolare e riportare a bollore. Far bollire a fiamma vivace per 3-4 minuti, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1-2 minuti per dissolvere la schiuma.
Versare nei vasetti e capovolgerli per 5 minuti. poi ricapovolgerli e lasciarli riposare per 24 ore.
La marmellata è pronta. :man:

Può essere preparata qualsiasi tipo di futta.
Io con il fruttapec faccio anche le gelatine di arancia o limone, speziate al peperoncino, ginger, cannella...etc....da usare con i formaggi. :ok:
 
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view post Posted on 7/5/2012, 07:40
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Eagle ray

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Perchè usi il fruttapec, a cosa serve?a me non piace molto usare gli additivi....comunque grazie.
 
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view post Posted on 7/5/2012, 07:47
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me lo ha consigliato mia cognata anni fa. E mi ci trovo benissimo. La marmellata cuoce poco quindi mantiene profumo, colore e sapore della frutta e si conserva perfettamente. Con il vecchio sistema, cuocendo parecchio scuriva e perdeva un po' l'aroma, in più rischiavi a volte di trovare un velo di muffa, cosa che non mi mai più successa. :ok:
Anche io prima ero scettica, ma una volta provata ...............e anche una mia amica, poi le ho fatto assaggiare la marmellata e si è convertita anche lei.... :srs;: :srs;: :srs;:
 
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view post Posted on 7/5/2012, 08:03
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Eagle ray

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Allora lo provo anch'io!
 
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Andyman
view post Posted on 7/5/2012, 11:07




CITAZIONE (*Arianna* @ 7/5/2012, 08:47) 
me lo ha consigliato mia cognata anni fa. E mi ci trovo benissimo. La marmellata cuoce poco quindi mantiene profumo, colore e sapore della frutta e si conserva perfettamente. Con il vecchio sistema, cuocendo parecchio scuriva e perdeva un po' l'aroma, in più rischiavi a volte di trovare un velo di muffa, cosa che non mi mai più successa. :ok:
Anche io prima ero scettica, ma una volta provata ...............e anche una mia amica, poi le ho fatto assaggiare la marmellata e si è convertita anche lei.... :srs;: :srs;: :srs;:

assolutamente concordo. Con il fruttapec (che poi dovrebbe essere la pectina) la marmellata mantiene il gusto della frutta fresca.

Tienimi un barattolino anche di quella di albicocche :fis;: :fis;: :fis;: :sisi: :sisi: :;bes;: :;bes;:

CITAZIONE (*Arianna* @ 6/5/2012, 14:27) 
Ingredienti:
1kg. di albicocche al netto cioè senza il nocciolo - 1kg. di zucchero - 1 busta di fruttapec 1:1

taglio in 4 le albicocche e le passo con il passaverdura (non mi piacciono i pezzi di frutta nella marmellata e attenzione a non usare il mixer perchè compromette la gelificazione). Aggiungo 1 busta di frutta pec 1:1 a freddo e poi metto sul fuoco. Quando bolle far cuocere a fuoco alto per 1 minuto. Aggiungere piano lo zucchero, mescolare e riportare a bollore. Far bollire a fiamma vivace per 3-4 minuti, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1-2 minuti per dissolvere la schiuma.
Versare nei vasetti e capovolgerli per 5 minuti. poi ricapovolgerli e lasciarli riposare per 24 ore.
La marmellata è pronta. :man:

Può essere preparata qualsiasi tipo di futta.
Io con il fruttapec faccio anche le gelatine di arancia o limone, speziate al peperoncino, ginger, cannella...etc....da usare con i formaggi. :ok:

il prossimo inverno mi prepari anche quella di arancia :;be;: :;be;: :;be;: :pz: :pz: :sisi: :rir:
 
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view post Posted on 7/5/2012, 11:40
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Ma certo.....x quella di albicocche sei già in lista! :ok:

La gelatina per i formaggi quest'anno non l'ho nemmeno fatta, dovevo smaltire quella dell'anno scorso, ma il prossimo inverno sicuro!
 
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Andyman
view post Posted on 7/5/2012, 13:25




io però intendevo la marmellata di arance :;ciu: :;ciu: :;ciu: :sisi: :;bes;: :;bes;: :rir:
 
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view post Posted on 7/5/2012, 14:00
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La marmellta di arance non mi piace.....e' troppo amara.... :no:
 
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robbyro
view post Posted on 7/5/2012, 16:29




CITAZIONE (*Arianna* @ 6/5/2012, 14:27) 
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Versare nei vasetti e capovolgerli per 5 minuti. poi ricapovolgerli e lasciarli riposare per 24 ore.
La marmellata è pronta. :man:

Può essere preparata qualsiasi tipo di futta.
Io con il fruttapec faccio anche le gelatine di arancia o limone, speziate al peperoncino, ginger, cannella...etc....da usare con i formaggi. :ok:

Ari ma quante ne sai :app;: :app;: :app;: :app;:
ma 1 kg di zucchero non fa diventare troppo dolce la marmellata?
 
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Andyman
view post Posted on 7/5/2012, 17:45




CITAZIONE (*Arianna* @ 7/5/2012, 15:00) 
La marmellta di arance non mi piace.....e' troppo amara.... :no:

devi saper scegliere le arance giuste. A me piace tantissimo :;ciu: :;ciu: :;ciu: :;ciu:

dai, vero che quest'inverno me la fai :;ciu: :;ciu: :;ciu: :tri:
 
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view post Posted on 7/5/2012, 20:14
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Si la farò apposta x te......promesso :lo:
 
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view post Posted on 22/6/2012, 15:35
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Eagle ray

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oggi ci provo!!!
 
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view post Posted on 23/6/2012, 10:39
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Eagle ray

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Ok ne ho fatti 4 barattoli, però ho un dubbio :;pns;: è venuta un giallo acceso niente a che vedere con quella che si compra?l'avrò bollita troppo poco?ho seguito le istruzioni del frutta-pec 2:1 boh?
 
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view post Posted on 23/6/2012, 10:44
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Io uso 1:1 perchè mi piace dolce e mi viene arancione come le albicocche.......ma le tue albi erano belle mature? Altrimenti il colore giallo può essere per la frutta.....
 
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view post Posted on 9/7/2012, 14:01
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C'è un vasetto pronto .........se qualcuno cala in riviera........... :;ciu: :;ciu:
 
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31 replies since 6/5/2012, 13:27   329 views
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