|
|
| Ingredienti per una torta di 20 cm circa di diametro: 120 g di burro morbido 120 g di zucchero 2 uova 120 g di farina 1 pz di sale marmellata o confettura a piacere granella di zucchero Montare il burro con lo zucchero finché diventa spumoso, aggiungere le uova, il sale e poi la farina. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e distribuire sulla superficie del dolce generose cucchiaiate di marmellata o confettura a piacere (io ho utilizzato quella di prugne di Cascina San Cassiano). Cuocere in forno rperiscaldato a 180° per 25 minuti, dopo 15 minuti di cottura distribuire sulla superficie la granella di zucchero. Io l'ho fatta ieri ed è stata un successo, è una torta semplice ma buonissima, sarà che io ho usato la mia marmellata alle fragole...insomma non sono rimaste nemmeno le briciole!!!unico consiglio da aggiungere che se non avete una tortiera di 20 cm o raddoppiate le dosi per una tortiera più grande oppure usate come me un contenitore rettangolare di alluminio da sei porzioni e sbattete a lungo il burro con lo zucchero, il segreto della morbidezza è lì.....
|
| |