CITAZIONE
La ricetta del tonno al curry alla maniera delle Maldive
Un isola da sogno in un mare che non ha paragoni. Dove oltre rilassarsi e rigenerarsi si imparano i segreti della cucina local
Maldivian Tuna Curry
500 gr di tonno tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio
1 tazza di cipolle finemente tritate
¼ tazza di foglie di curry
1 cucchiaio di zenzero
4 spicchi d’aglio
3 pezzi di foglie di Pandan
4 semi di cardamomo
2 cucchiai di polvere di chili
2 cucchiai di polvere di curry
¾ tazza di latte di cocco
Sale
Scaldare l’olio, far insaporire cipolla, aglio, zenzero, foglie di curry e di pandan. Aggiungere la polvere di chili e di curry, mescolando in continuazione.
Aggiungere il tonno e mescolarlo al soffritto. Aggiungere sale, cardamomo, ½ tazza di latte di cocco, un po’ di acqua e cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotto, aggiungere il restante latte di cocco e sobbollire per un minuto.