Non Solo Maldive - Forum viaggi

Pane, ricetta casalinga

« Older   Newer »
  Share  
81 lara
view post Posted on 22/1/2009, 15:14




CITAZIONE (*miriam @ 22/1/2009, 15:12)
Lara, io ho provato sia l'uno che l'altro. Credo sia molto meglio quello fresco :ok:

Hai dato la ricetta a tua mamma per la macchina? :lo:

Benissimo, allora per l'occasione prenderò quello fresco :ok:

Certo che le ho dato la ricetta :ok: :ok: ha detto che la prossima volta che lo fa, la prova di sicuro :;be;:
 
Top
*miriam
view post Posted on 22/1/2009, 15:26




Poi mi sai dire! :lo:
 
Top
*nikita
view post Posted on 22/1/2009, 15:31




CITAZIONE (81 lara @ 22/1/2009, 15:07)
Ora mi stampo la ricetta. Poi la voglio fare appena ho un attimo image


Zia Niki.... io di solito uso il lievito di birra secco, dici che non va bene per questa preparazione? :;pns;:

mah io abitualmente uso quello fresco :ok:
 
Top
81 lara
view post Posted on 22/1/2009, 15:35




CITAZIONE (*nikita @ 22/1/2009, 15:31)
mah io abitualmente uso quello fresco :ok:

benissimo, provo col fresco allora. Se mi viene bene metto la foto. Se non viene bene... :su: no :rir:
 
Top
*nikita
view post Posted on 22/1/2009, 15:39




CITAZIONE (81 lara @ 22/1/2009, 15:35)
CITAZIONE (*nikita @ 22/1/2009, 15:31)
mah io abitualmente uso quello fresco :ok:

benissimo, provo col fresco allora. Se mi viene bene metto la foto. Se non viene bene... :su: no :rir:

dai dai vedrai che verrà benissimo :lo: mi raccomando quando lo fai lievitare mettilo in un posto caldo dove non arrivi aria fredda e coprilo con la pellicola trasparente per non farlo seccare :ok:
 
Top
81 lara
view post Posted on 22/1/2009, 15:41




CITAZIONE (*nikita @ 22/1/2009, 15:39)
dai dai vedrai che verrà benissimo :lo: mi raccomando quando lo fai lievitare mettilo in un posto caldo dove non arrivi aria fredda e coprilo con la pellicola trasparente per non farlo seccare :ok:

Si io di solito metto a lievitare nel forno spento con un pentolino d'acqua calda sotto.
Ma la pellicola non l'ho mai messa. Non c'ho mai pensato sinceramente :;pns;:
D'ora in avanto lo farò :ok: :tk: :tk:
 
Top
*nikita
view post Posted on 22/1/2009, 15:45




io di solito ungo con l'olio il contenitore dove lo metterò a lievitare, ungo un po anche l'impasto e poi copro con la pellicola :ok: ce lo ha insegnato il pasticcere al corso di cucina :ok:
 
Top
81 lara
view post Posted on 22/1/2009, 15:48




Ma se poi l'impasto raddoppia di volume?? :;pns;:
 
Top
*nikita
view post Posted on 22/1/2009, 15:50




CITAZIONE (81 lara @ 22/1/2009, 15:48)
Ma se poi l'impasto raddoppia di volume?? :;pns;:

la pellicola devi tenerla morbida e chiaramente deve essere più larga dell'impasto iniziale :ok:
 
Top
81 lara
view post Posted on 22/1/2009, 16:09




CITAZIONE (*nikita @ 22/1/2009, 15:50)
CITAZIONE (81 lara @ 22/1/2009, 15:48)
Ma se poi l'impasto raddoppia di volume?? :;pns;:

la pellicola devi tenerla morbida e chiaramente deve essere più larga dell'impasto iniziale :ok:

ah, ok, ora ci sono. Grassssie :;bes;:
 
Top
*nikita
view post Posted on 22/1/2009, 16:22




prego :lo:
 
Top
giorugge
view post Posted on 2/10/2011, 12:06




Mi sto cimentando con il pane casalingo, ma sto ... barando :rir: :rir: :rir: perchè uso la Macchina del pane!
E' la prima volta che la uso per il pane.
Solitamente la utilizzo solo per fare l'impasto di pizza o focaccia, e la prima lievitazione.

Poi tolgo tutto e faccio fare una seconda lievitazione a parte; infine tutto in teglia con l'accortezza di lasciare riposare l'impasto spianato per altri 30/40 mnuti prima di farcire e infrnare. :ok: :ok: :ok:
 
Top
Andyman
view post Posted on 2/10/2011, 18:44




spero sia una macchina migliore di quella che usava mia cognata.
veniva una cosa molto mollicosa e a me il pane piace con pochissima mollica

Non so se ci capisce ma io adoro la vera michetta milanese. Quella che oramai è rarissimo trovare anche a Milano :;mu;: :;mu;: :;mu;: :;mu;: quella totalmente vuota dentro :all;: :all;: :all;:
 
Top
giorugge
view post Posted on 3/10/2011, 22:31




Ok, il pane in cassetta non fa per te :;spr;: :;spr;: :;spr;:
Ma la macchina può essere usata per impastare, poi per cuocere si può utilizzare il forno normale :;be;: :;be;: :;be;:
in questo modo sicuramente diminuisci di molto la mollica :app;: :app;: :app;:
 
Top
Andyman
view post Posted on 4/10/2011, 10:13




il pane in cassetta proprio no :rir: :rir:

L'unico pane con mollica che mi piace tanto è l'altamura e il toscano :man: :man: :man:
 
Top
29 replies since 10/9/2008, 10:45   692 views
  Share